您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

舞凤乡:扎实开展城乡居民养老保险和医疗保险参保缴费工作

来源:舞凤乡     发布日期:2017-11-09     点击数:20 人次

为扎实推进城乡居民养老保险和医疗保险参保缴费工作,舞凤乡近日召开了2018年度征缴工作大会,要求高效完成明年的参保缴费工作任务。

在强化组织上下功夫。为切实履行职责,该乡成立了工作领导小组,对医保和养老保险收缴负总责。各村成立了工作专班,对所辖区域负总责。乡人社中心明确专人进行前期的人员信息汇总、费用的收缴、管理以及与上级居保局、城乡养老局的沟通工作。

在加强宣传上下功夫。该乡利用标语、横幅、滚动字幕等开展全面宣传,同时通过印发相关政策的“明白卡”,以村为单位发放到户,借此大力宣传医保、养老保险参保的意义、收费的标准,向广大农户讲清住院报销比例、转院标准,到龄后领取的标准及中断缴费带来的问题,让老百姓积极参与,在全乡营造出强大的舆论氛围。

在强化落实上下功夫。该乡将城乡医保和养老工作纳入各村年度考核范围,对思想认识不到位、工作措施不得力、行动迟缓的村主要负责人启动问责程序,确保工作任务按时圆满完成。