您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

我区举行“119”消防宣传周启动暨平安恩阳志愿服务大队成立仪式

来源:区新闻中心     发布日期:2017-11-09     点击数:74 人次

  11月7日,由区公安分局、团区委、区公安消防大队联合举办的的“119”消防宣传周启动暨平安恩阳志愿服务大队成立仪式在利达广场举行。

  活动宣读了防火倡议书、“平安恩阳?志愿共建”志愿者招募公告,为区平安志愿服务大队、中队授旗,志愿者代表进行了宣誓……在现场,围绕消防安全、平安恩阳等主题,活动一环紧扣一环。通过消防知识有奖问答、宣传资料发放等形式,调动了现场群众主动参与学习消防安全常识的热情。

  “人民群众既是平安的受益者,也是平安的维护者、建设者。只有最大程度地动员广大人民群众,社会稳定才有稳固的根基。这就是在全区范围招募志愿者开展平安服务活动的初衷。”区公安分局民警张睿说。

  据团区委工作人员李顺龙介绍,将在全区广泛设立报名点,对报名者择优进行选拔,持续广泛吸纳志愿者加入。同时,将联合各级团组织、综治办、公安、消防等部门,分层次、分领域对招募的志愿者开展基本志愿服务技能、法律法规知识等培训工作,力求平安建设志愿服务工作常态化、制度化。

  据了解,“119”消防宣传周期间,区公安消防大队还将深入社区、学校,通过消防知识讲解、消防知识课堂互动等形式,普及消防安全知识。