您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

梁津华以普通党员身份参加区委办公室机关支部会议

来源:区新闻中心     发布日期:2017-11-09     点击数:52 人次

  11月8日,区委书记梁津华以普通党员身份参加区委办公室机关支部会议。区委副书记程秋、吉锐以普通党员身份参加会议。

  支部会上,学习了党的十九大精神。党员代表结合自身工作职责和当前脱贫攻坚工作中的薄弱环节,开展了批评与自我批评。整个会议严肃、民主、务实,效果显著,起到了相互提醒、共同学习的作用。梁津华认真倾听,不时记录,对大家的发言一一点评。梁津华指出,区委办公室工作量大面广,是区委的核心部门,是全区办公室的焦点,是全区应该树旗帜的单位。在座的大家以年轻人居多,充满活力、充分朝气、充满干劲,正处在干事创业的大好年龄,处在能力水平提高的大好阶段。大家要不负组织的信任,不负青春时光,勤勉作为、务实苦干。

  结合学习党的十九大精神和脱贫攻坚工作,梁津华提出三点殷切希望。

  一要在站位和认识上提高。要学深悟透党的十九大和省、市、区委的一系列精神实质,通过多形式的学习,全面加强机关支部建设,并把精神与各自的工作紧密结合起来,真正做到知行合一、学以致用,自觉在围绕中心、服务大局、政治认识和站位上走在前、作示范、树标杆。

  二要在执行和落实上加强。对中央和省、市、区委的重大决策、重要部署,要一马当先带头贯彻落实、带头跟踪问效。对区委重要会议精神、重大决策部署在落实过程中存在的问题,要想方设法破解、全力以赴攻坚。对一些重大任务、重大活动、重大事项,要主动牵头揽总,精心组织实施,紧密督导落实,确保区委各项决策部署落地落实。

  三要在创新和示范上作为。当前,脱贫攻坚已经到了决胜冲刺的最后时刻和关键阶段,区委办的党员干部要树立看齐意识,真正沉下去、贴着帮,务实做好帮扶“八项任务”。要坚持问题导向,对流动现场会、暗访督查、全覆盖督导等反馈出来的问题,立说方行抓好整改。要创新思维,在实际工作中创新工作方式方法,总经提炼经验做法,力争各项工作走在前、做示范、立标杆。

  区委常委、区委办主任王君以普通党员身份参加会议。