您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

舞凤乡:“三到位”力推美丽乡村建设

来源:舞凤乡     发布日期:2017-11-10     点击数:12 人次

组织到位,推进项目加速度。任务分解精细到位,确保按质按量完成建设目标。舞凤乡美丽乡村建设领导组和成员,分设宣传组、工程技术组、协调组、办公室。同时,依据今年美丽乡村建设实施任务,制定工程项目推进表,精细分解每个工程项目实施内容、实施时间段、实施质量标准、责任人,以此充分保障工程项目序时推进。

宣传到位,增强群众归属感。开展形式多样的创建评比系列活动,有效地调动群众的积极参与。通过开展的“特色家庭户、星级文明户、卫生示范户”等评选评优活动,营造创建美丽家园的良好氛围。

民意到位,提升群众幸福感。坚持群众对美丽乡村建设项目的满意度和社会需求为准则,多方征集民意。针对项目建设规划前期和施工进程中,出现的不同观点,开展直接面对面地问卷调查活动,同时,多次召开村民理事会、村民代表会议、党员会议等征询会。广泛收集各类意见和建议,加以归纳整理,为美丽乡村建设提供了第一手宝贵资料。