您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

文治街道:多举措开展正风肃纪专项行动

来源:文治街道办事处     作者:何新勇     发布日期:2017-11-10     点击数:1 人次

      精心组织,增强正风肃纪内生动力。制定并下发《文治街道2017年度正风肃纪工作方案》《文治街道集中整治群众身边不正之风和腐败问题专项工作方案》,召开专题党工委会研究部署正风肃纪工作,细化重点问题集中整治,明确牵头单位及责任人,确保正风肃纪工作有“回音”。

      集中督查,确保正风肃纪落到实处。建立“逐级逐项自查、牵头单位系统督查、纪工委重点抽查”的监督检查全覆盖工作机制。对业务范围内涉及惠民政策落实、为民服务等工作开展监督检查,集中受理群众举报投诉,对监督检查发现的问题及收到的相关问题线索积极开展核查,确保正风肃纪工作有效果。

      抓牢宣传,营造正风肃纪良好氛围。通过展牌展板、街道微信公众号等载体,结合党风廉政建设社会评价宣传工作,积极宣传正风肃纪和整治“微腐败”工作方法、措施,营造良好氛围,形成强大声势,昭示决心、展示态度、体现实效,接受群众的检验。

      严肃纪律,保持正风肃纪高压态势。严格上下班、值班纪律,纪工委不定期对遵规守纪问题开展督查,重点针对节假日开展“四风”整治,以集中检查和随机抽查的方式,聚焦公款吃喝、违规操办宴席等问题,时刻保持正风肃纪高压态势。