您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

舞凤乡:扎实推进平安建设“大走访”活动

来源:舞凤乡     发布日期:2017-11-13     点击数:1 人次

  广泛宣传动员。该乡召开社情民意“大走访”活动动员会,就社情民意大走访活动做出部署,本着领导包村、逐户走访、村不漏户、户不漏人的原则切实做好大走访工作。充分利用宣传单、调研手册、广播喇叭、微信公众号、入户通知等方式,使辖区群众提前了解活动的意义,提高走访率。

  加强组织领导。该乡成立8个“大走访”活动调查小组,各驻村班子成员任小组组长,各驻村干部、村干部为小组成员,以“一村一干”为主,配足力量。各村(居委会)设立“大走访”办公室,配备必要的办公用品,在醒目位置公布调查组成员名单、联系方式及社情民意热线12340,确保工作扎实有序进行。

  全覆盖式走访。明确各组长和组员要按照走访的户数,对各村的群众逐一进行走访,让干部亲身感受群众的生活状况,深入了解群众的所思所想。坚持“边走访、边排查、边调解、边整治”的原则,向每户走访的群众发放调研手册、调查问卷,建立“走访台账”,在服务上求实效,在提升上求突破,确保提升群众平安建设“两率”工作取得实 效,实现“大走访”活动全覆盖、无死角。

  及时反馈汇总。每天走访结束后,各小组要对群众反映的实际问题、意见及诉求及时反馈汇总、集中讨论,建立台账,对能够解决的问题,当场解决,不能解决的,做好相关的政策解释工作,并定期进行后期工作回访,确保问题得以真正解决。