您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

全区目标管理工作会议召开

来源:区新闻中心     发布日期:2017-11-13     点击数:4 人次

  11月10日,全区目标管理工作会议召开。区委书记梁津华出席会议并讲话。他强调,全区党员干部必须不讲条件、不讲客观、不讲困难,坚定不移完成各项目标任务。区委副书记、区长王清平主持会议。区人大常委会主任朱继中,区政协主席肖平,区委副书记程秋、吉锐出席会议。

  梁津华在讲话中指出,牢固树立目标意识,以目标完成检验脱贫攻坚成效、检验新班子工作成效、检验建区以来的工作成效。今年是恩阳脱贫攻坚摘帽年,我们不仅要完成摘帽,兑现军令状,更要按照市委要求,在全市树标杆、做示范,走在秦巴山区脱贫攻坚前列。各级各部门要站在恩阳发展的高度,以不服输的志气和勇气,不认输的意志和斗志,以更加优异的成绩,展现新一届班子的政治定力、发展定力、能力水平和务实作风。以勇争第一的态度,旗帜鲜明的争优创先,做实做细目标各项工作。

  梁津华要求,必须要坚持问题导向,增强全力追赶的紧迫感。今年以来,全区经济运行态势良好,目标推进有力有序,重点工作全面推进,值得充分肯定。区级分管领导、责任部门,要始终保持清醒头脑,下足功夫,深入研究,拿出超常举措和过硬办法,找准短板、弥补欠账,打好目标攻坚扫尾战,实现年初计划。

  梁津华强调,目标就是导向。能否圆满完成今年的各项目标任务,考验的是分管领导、联系领导和相关部门的责任担当,检验的是各级领导干部的执行能力,全区党员干部必须不讲条件、不讲客观、不讲困难,坚定不移完成各项目标任务。一要压紧压实责任。必须坚持两手抓、两手硬、齐发力,对市年度目标考核、省脱贫攻坚工作考核和省市脱贫攻坚评估验收,统筹用力,兼顾发力,不能顾此失彼。对每个考核事项、考核指标,必须坚持“一事一主体”“一项一领导”,把责任必须落实到分管领导、部门、乡镇(街道),确保每一项目标考核有人抓、有人管。各区级领导要主动担当,当好“指挥员”“战斗员”双重角色,要亲自研究、亲自部署、亲自推进。目标责任单位作为工作推进主体,“一把手”要负直接责任人的责任,要对照考核目标,一项一项查,一个一个比对,及时查漏补缺。二要加强目标管理。三要集中力量攻坚。各责任单位要倒排工期,争分夺秒,全力推进,确保高效完成。对脱贫攻坚、项目工作、招商引资、产业发展等关键性目标任务,要主动出击,靶向施策。同时,注重成果运用,增强优胜劣汰的荣辱感。

  区委常委虎开仲、罗中荣、吴兴德、戴远荣、朱夷平、王君,副区长苟雄、谢静、曹光辉、邓洪昆出席会议。