您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

义兴镇:多措并举抓好秸秆禁烧工作

来源:义兴镇     作者:杨磊     发布日期:2017-11-14     点击数:1 人次

    强化禁烧意识。全镇机关干部、村社干部牢固树立“绿水青山就是金山银山”环保意识,充分认识农作物禁烧的重要性和焚烧农作物的危害性。

    加大宣传巡查。落实专人对辖区村(居)进行宣传、巡查;全镇共张贴宣传海报80余份,发放宣传资料1000余份;利用“村村响”滚动循环播放。

    狠抓责任落实。村支部书记、村主任为辖区“秸秆禁烧”主要责任人,负责秸秆禁烧的和秸秆利用等知识的宣传工作;包片领导、驻村干部负责日常督查,做到白天不见烟,夜晚不见火,确保不发生秸秆焚烧现象。

    严格惩处力度。对有焚烧行为的村(居),被镇党委、政府发现一次扣年终目标考核分值,被区委、区政府及区级部门通报的加倍扣分。