您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

罗增斌书记来我乡调研脱贫攻坚工作

来源:舞凤乡     发布日期:2017-11-14     点击数:22 人次


  11月14日上午,市委书记罗增斌一行来到舞凤乡宝石村,深入了解该村“一低五有”、户“一超六有”、易地扶贫搬迁、产业发展等情况,听取乡党委书记黄刚对我乡当前脱贫攻坚各项工作推进情况的汇报。

  在宝石村村委会,罗增斌书记详细查看并询问了贫困户的建档立卡情况,简要听取了脱贫攻坚工作进展情况,对宝石村依托水蛭产业创新发展思路和做法表示肯定。他指出,扶贫干部要完善帮扶措施,用好用活政策,确保每一个贫困户都有帮扶责任人;抓好党建促扶贫,村支部要按照要求定期召开党员大会,听取党员的意见,接受党员的监督。

  罗增斌书记强调,第一要提高认识,把脱贫攻坚工作上升到一个政治高度,使其作为密切党群、干群关系的重要手段。第二要管好用好扶贫资金,做好扶贫资金的使用监督工作,让扶贫资金真正落到实处。第三要大力开展感恩教育,给贫困户讲政策,变“被动脱贫”到“主动脱贫”,提高群众满意度。第四要确保档卡规范,台账精准,把每一户的情况吃透、把退出标准吃透,严格程序把好退出关,做到底子清、路子清、责任清、账目清、台账清,决不能弄虚作假,带领群众坚决打赢脱贫攻坚战。

  舞凤乡脱贫攻坚工作得到了罗增斌书记的高度肯定,并对舞凤乡的各项工作及发展给予了高度评价。