您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区交通运输局:全力冲刺全年目标工作

来源:区政府办     发布日期:2017-11-15     点击数:1 人次

  细化责任,齐心协力抓落实。对照全年目标任务,以脱贫攻坚为统领,以项目工作为抓手,明确分工,把目标任务细化到分管领导、责任科室、具体人员,层层抓落实;全系统牢固树立 “一盘棋”的思想,各部门加强协作,携手共进,确保各项工作有效推进。

  查漏补缺,倒排工期保进度。及时梳理各项工作,周密细致“回头看”,对照目标任务查找差距。对查找出的问题及时建立台账、倒排工期、挂图作战,每周召开专题工作会,在通报工作进度、查找问题、深入分析原因的基础上,重点针对存在的问题和困难,及时研究解决办法、落实解决措施。

  逗硬考核,突出重点提绩效。加强干部作风建设,严格落实机关管理制度,针对滞后目标任务,成立由局纪委牵头、办公室、法纪科共同参与的督查组,采取定期督查和不定期抽查相结合的方式,倒逼进度,并将督查结果与干部职工的年度考核挂钩,年终逗硬奖惩,确保每名干部以饱满的精神投入到全年目标任务冲刺中。