您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区国土分局:常敲廉洁自律“警钟”

来源:区国土分局     作者:何晓阳     发布日期:2017-11-15     点击数:1 人次

  11月14日,巴中市国土资源局恩阳分局召开党风廉政建设警示教育大会,再敲廉洁自律警钟。区纪委常委何坤林出席会议并授课。该局领导班子成员、基层国土资源所、股室及直属单位全体干部职工共计130余人参加会议。

  会上,参会人员集中观看了警示教育片《守住第一次》和以恩阳区真实案例改编的廉洁微电影《前后》,旨在通过身边人身边事告诫全局干部职工要举一反三,引以为戒,争做政治上的明白人,严行红线内的廉洁事,做一名勤政廉政、服务为民的好干部。

  会议指出,党风廉政建设是落实中央全面从严治党要求的核心内容,全局党员干部要党的十九大精神为指针,深刻认识新常态下国土资源工作面临的严峻形势,持续在“严”字上下功夫,逐级压实责任,层层传递压力;要切实增强自我认知和自我约束能力,把“六项纪律”作为不可触碰的底线来坚守,进一步筑牢思想道德防线,切实改进工作作风,努力营造风清气正政治生态。

  会议要求,全体干部职工要结合自身实际工作,全面贯彻落实本次会议精神。一是常态化抓廉政教育,充分利用股室、直属单位例会经常性地开展廉洁警示教育、岗位风险教育等活动,全面提高干部职工的纪律意识和拒腐防变意识。二是树标杆抓示范引领,各分管领导与股室、单位负责人要以身作则,率先垂范,抓好各自职责范围内的业务工作的同时,时刻保持清醒的政治头脑,模范遵守党纪法规,严于律己,处处树清正廉洁的标杆,做勤奋敬业的表率。三是严查办抓反面典型,局纪检监察室要履职尽责,执纪在前,“零容忍”查摆公车私用、“吃拿卡要”、公款吃喝等顶风违规违纪行为,一旦发现,坚决严肃查办。

  通过本次党风廉政警示教育大会的召开,该局全体干部职工更加明白贪欲之害,深刻体会失足之恨,纷纷表示一定不忘初心,牢记使命,时刻紧绷勤政廉洁之弦,以更加积极进取的精神状态,更加求真务实的工作举措,全力推进新区发展。