您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

王清平:一鼓作气 不折不扣完成脱贫摘帽任务

来源:区新闻中心     发布日期:2017-12-04     点击数:1 人次

  11月29日,区委副书记、区长王清平到明阳镇督导脱贫攻坚工作。他强调,要明确任务、细化措施、落实责任,以提升群众满意度为核心,一鼓作气,不折不扣完成脱贫攻坚目标任务,确保如期实现脱贫摘帽。

  在石梁子村易地扶贫搬迁聚居点,一幢幢黄墙、蓝瓦的合院式新居依山就势,错落有致。王清平同镇村干部亲切交谈,详细了解该村易地扶贫搬迁入住情况,实地察看村社基础设施建设。他要求,各级各部门要进一步明确任务、细化措施、落实责任,不断增强脱贫攻坚工作紧迫感,切实做到目标不变、态度不变、决心不变。要紧紧盯住贫困村退出、贫困户脱贫考核标准,细致梳理排查工作中的薄弱环节,并迅速抓好整改工作,一鼓作气,一抓到底,不折不扣完成脱贫攻坚各项目标任务,确保如期实现脱贫摘帽。

  在贫困户罗学国、罗文清家中,王清平详细了解他们安全饮水、家庭用电等各项脱贫攻坚“硬指标”落实情况。他要求,各帮扶干部要进一步强化思想认识,细化工作举措,以提升贫困群众满意度为核心,加快农村基础设施建设,改善乡村人居环境,高标准推进脱贫攻坚各项工作。要进一步巩固成效,继续把贫困户产业培育作为脱贫攻坚的治本之策,采取有效措施不断增强贫困群众的自我造血功能。要坚持扶贫与扶智相结合,通过党建引领、教育引导,不断激发贫困群众自主脱贫的内生动力,着力筑牢全域脱贫、长效脱贫、稳定脱贫的坚固防线。

  区委常委、统战部部长、总工会主席朱夷平一同督导。