您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

梁津华:务实用心 精细落实 打好脱贫攻坚决胜战

来源:区新闻中心     发布日期:2017-12-04     点击数:1 人次

  11月29日,区委书记梁津华到三星、玉山、舞凤、关公、茶坝、群乐等乡镇,就前期脱贫攻坚验收反馈问题整改、区级领导和区级部门下沉帮扶、乡镇(街道)村组干部开展脱贫攻坚工作情况进行督导。他强调,时值岁末寒冬,全区上下务必以背水一战、不胜不休的精气神,凝心聚力,一鼓作气,务实用心,精细落实,吹响最强冲锋号,打好脱贫攻坚决胜战。

  从三星乡双山村、玉山镇黄柏村,到舞凤乡鸡山村和中华寨村、关公镇莲花村,再到茶坝镇金银村和杨柳村、群乐镇独柏村和五郎村,梁津华看贫困村,抽查非贫困村。到村部、易地扶贫搬迁点,督查帮扶干部到位情况,入户看望困难群体和搬迁点新入住贫困户生产生活情况。通过逐一抽查,核定村五有、户六有达标和前期反馈问题整改落实情况,区级部门帮扶群众认可度。每到一处,搬入新居的贫困群众笑逐颜开,诉说着帮扶干部的细致用心、新旧生活带来的变化,感恩党感恩各级领导的关心关怀。

  梁津华每到一处,与进村入户开展工作的帮扶干部、镇村干部亲切交谈,感谢大家的辛勤努力,并为大家打气鼓劲。他说,时值岁末寒冬,也是检验我们脱贫攻坚成效的关键期,各乡镇、部门、村组要再动员、再认识,坚定必胜的信心和决心,务必展现出背水一战、不胜不休的精气神,凝心聚力,一鼓作气,用心尽责做好脱贫攻坚各项工作。

  梁津华要求,一要抓好反馈问题整改。一方面要对前期问题清单、欠条清单再核查,逐一对账销号,防止遗漏,确保全面整改到位;另一方面要举一反三,建立预案。二要细致做好帮扶工作。所有区级领导务必率先垂范,坚定政治站位,抓好督导工作。挂联部门、帮扶干部必须沉下去、贴着帮,做实帮扶工作八件事,指导、协助乡镇(街道)、村(居)抓好扶贫工作。三要对重点区域、重点工作要密切关注。要对当前工作条理式、清单式再摸排、再核查,特别对搬迁点群众入住后的生产生活要加大帮扶教育引导,让他们住得进、住得下,温暖舒适过冬。要加大对贫困群众的政策宣传 教育引导。区脱贫攻坚督查组要抓好驻村帮扶督导,确保各项工作落实。

  梁津华强调,当前是考验全区各级干部作风的关键时期,更是恩阳能否实现脱贫摘帽的决胜关头,全区上下务必百倍用情、千倍用力,务实用心、精细落实,吹响最强冲锋号,打好脱贫攻坚决胜战,顺利完成脱贫攻坚区摘帽的目标任务。