您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

梁津华:全体动员 全力以赴 精细化做实脱贫摘帽工作

来源:区新闻中心     发布日期:2017-12-04     点击数:1 人次

  11月30日,区委书记梁津华到司城、上八庙、三汇、玉井、义兴、九镇等乡镇(街道)督导脱贫攻坚工作。他强调,在脱贫攻坚区摘帽战的攻坚冲刺时刻,全区上下务必全体动员、全力以赴,用心用情用力,精细化做实反馈问题整改、文明新风培育、软件信息核准等工作,确保全面对标达标,圆满实现脱贫摘帽。

  一条条水泥路穿过片片产业,延伸到漂亮的搬迁点,村民房前屋后整洁有序。经过三年全区上下干群的脱贫攻坚鏖战,贫困村、贫困户变了样。梁津华先后到司城街道韩渡村、上八庙三巴村、三汇镇青龙村、玉井乡贾村、义兴镇清泉寺村、九镇乡石洞寺村,全面检验区级挂联领导督导工作进展,各地各部门扎根脱贫攻坚一线工作进展情况,看望贫困户和困难群体的生产生活状况,倾情解决基层一线的具体问题。

  梁津华指出,恩阳脱贫攻坚区摘帽,事关恩阳未来,事关新区形象,事关全省、全市脱贫攻坚大局。作为全市脱贫摘帽的第一序列,我们立下了“走在前、立标杆、作示范”的庄重承诺,各乡镇、部门也层层签定了承诺书。承诺必践诺。必须全体动员、全力以赴,立说立行、持之以恒,以背水一战的姿态和决心,增强脱贫摘帽的责任感和紧迫感。

  梁津华要求,一要细化方案,增强工作的务实性。要按照区脱贫办的统一安排,加强与部门达标认定等信息比对工作,要对照前期问题清单,再巩固、再提升,确保整改到位,防止反弹。二要明确责任,增强工作的主动性。乡镇(街道)要坚持一盘棋思想,将各方力量充分整合,分片分村分组分路分户,明确责任单位和责任人,确保政策宣传、感恩教育等工作,件件能落地、人人能过关。三要强化监督,增强工作的自觉性。区脱贫攻坚督查组要持续跟踪督导,各区级领导要对挂联乡镇牵头揽总,选派得力人员,不定时抽查监督;各帮扶干部、乡镇村组干部要以主人翁的姿态,严格工作职责,严守工作纪律,用最多的精力、最大的热情、最强的能力抓好反馈问题整改、文明新风培育、软件信息精准等重点工作,确保全面对标达标,顺利通过验收,圆满实现脱贫摘帽目标。