您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

舞凤乡:扎实开展安全生产大检查活动

来源:舞凤乡     发布日期:2017-12-07     点击数:1 人次

  宣传发动。乡专门成立安全生产大检查活动领导小组,由乡政府副乡长曹云林带队,实行安监、派出所、国土等单位联动,利用宣传车、张贴标语、悬挂横幅等形式,广泛开展《安全生产法》舆论宣传,扎实有序推进安全生产大检查深入开展。

  严排细查。该乡成立了1个安全生产大检查小组,分别对辖区内的企业、建筑工地、烟花爆竹经销点、物流快递等方面的安全隐患进行严排细查,做到堵源截流并重,防范与整治并举,全力消除各类安全隐患。同时,该乡检查人员还分别对小学、饭店、超市、网吧等人口密集场所的消防设施和食品卫生、车辆等方面开展检查,做到逐一详查,不留死角。

  强化整治。对排查出的安全隐患,检查人员逐一记录建档,一般性安全隐患当面提出整改意见,限时立即整改到位。问题较为严重的,由乡安监部门和派出所联合下达整改通知书,实行强制整改。