您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

双胜镇:多举措推进普法依法治理工作

来源:双胜镇     作者:许聪     发布日期:2017-12-07     点击数:1 人次

  强化组织领导。成立了由镇长任组长,分管领导任副组长,相关部门负责人为成员的依法治理工作领导小组,将普法依法治理纳入全年工作考核和绩效管理,明确分工,签订目标责任书,层层落实责任,确保工作有序开展。

  加大宣传力度。通过置制作普法依法治理展板、悬挂依法治理宣传标语、发放宣传资料、农民夜校宣传等形式让依法治理观念深入到人民群众心中,并组织开展各种法制宣传活动,法制副校长走进学校扎实开展法制教育宣传,切实提高学生的法制意识,实现法制教育全覆盖。

  规范依法行政。以民政、计生、农业、财政、劳保、林业、畜牧、食药、国土、监管等工作为切入点,坚持创新机制与普法依法治理工作结合,持续深入开展“法律七进”活动。不断探索新的形式,切实提高普法依法治理实效。

  信息公开透明。不断转变政府工作职能,规范内部管理,提高服务水平。健全政府信息公开工作机制,加大党务、政务、财务公开,提高行政活动透明度,让行政权力在阳光下行使,保障公众知情权,依法维护广大群众合法权益。