您的位置:首页 > 政务公开 > 媒体聚焦 > 正文

恩阳廉洁微电影《前后》获好评

来源:巴中日报     发布日期:2017-12-12     点击数:141 人次

  “钟主任,这是5万块钱,帮我把我鱼塘的深度改成两米就行了。”“钟主任,帮我把这2000株树苗算成林木,‘孝敬’你2万元。”桌面上的一叠叠钞票散发着诱人的气味,“钟主任”眉头紧锁,犹豫了片刻,最终拿起了拆迁审批表……

  这是恩阳区纪委组织拍摄的廉洁题材微电影《前后》中的一幕。电影根据本地真实案件改编,讲述了主人公钟涛由镇文明办副主任被任命为镇高速路征地拆迁办主任后,利用职务之便收受贿赂,为他人谋取利益,组织对其立案审查之前与他人串供,编造虚假情节、伪造证据,最终受到开除党籍处分的故事,以此警示党员干部做任何事都要前思后想,不可置党纪国法于不顾。

  今年以来,恩阳区纪委组织创编拍摄警示教育微电影,还原典型案例中的真实情节和真实细节,还原当事人的心路历程,直观形象地全域巡回开展反腐倡廉宣传教育,喊醒“梦中人”“迷途者”,让党员干部受到警示震慑和教育启迪,在潜移默化中增强廉洁意识和法纪意识。

  “用本地典型案例改编拍摄成微电影,给大家的带入感更强,党员干部感触很深,群众反响很好。”恩阳区纪委宣传部负责人表示。截至目前,全区27个乡镇、街道,70多个机关单位近8000名党员干部及50000余名群众观看了影片,受到观众一致好评。

  观后感言

  “观看了微电影《前后》深感震撼,我们必须要筑牢拒腐防变思想防线,时刻警惕腐败堕落的思想腐蚀,时刻牢记全心全意为人民服务宗旨,永远记住自己是一名共产党员。”恩阳区花丛镇纪委书记董俊说。