您的位置:首页 > 政务公开 > 今日要情 > 正文

今日要情(第237期)

来源:区委办     作者:谢宏     发布日期:2017-12-14     点击数:292 人次

【领导活动】(12月12日活动)

梁津华:参加全市2017年第四季度重大项目集中开工仪式等

王清平:主持召开二届区政府第35次常务会议等

朱继中:参加全市2017年第四季度重大项目集中开工仪式等

肖  平:参加全市2017年第四季度重大项目集中开工仪式等

程  秋:成都出差,到省级部门汇报对接工作

吉  锐:处理日常事务

虎开仲:上午,主持召开区纪委二届第37次常委会

        下午,听取玉山镇有关负责人工作汇报

罗中荣:上午,参加全市2017年第四季度重大项目集中开工仪式;主持召开城市管理体制改革工作专题会

        下午,参加二届区政府第35次常务会议

贾  君:上午,到下八庙镇宣讲党的十九大精神及省委十一届二次全会精神

        下午,到上八庙镇宣讲党的十九大精神及省委十一届二次全会精神

吴兴德:上午,到茶坝镇宣讲党的十九大精神

        下午,处理日常事务

戴远荣:上午,与苟雄同志召集相关部门专题研究城市执法体制改革工作

        下午,主持召开恩阳区国家司法救助工作专题会

朱夷平:上午,参加全市2017年第四季度重大项目集中开工仪式

        下午,召集有关部门研究柳树河河道整治工作

王  君:上午,召开规划22路建设推进专题会;与邓有初同志现场督查22路建设;研究好彩头融资推进工作

        下午,现场研究挂联项目拆迁工作;研究深化改革工作

赖永常:到区旅游局、区食药局、区商务局等单位宣讲党的十九大精神

徐学恩:到三星乡督导脱贫攻坚工作

朱爱国:请假

何文宝:上午,对分管领域班子成员宣讲党的十九大精神;研究分管单位2017年目标绩效考核工作

        下午,参加二届区政府第35次常务会议

苟  雄:上午,与戴远荣同志召集相关部门专题研究城市执法体制改革工作

        下午,参加二届区政府第35次常务会议

谢  静:上午,参加市政协四届六次常委会

        下午,参加全市党外人士座谈会

曹光辉:上午,到区农林局、区供销社宣讲党的十九大会议精神

        下午,参加二届区政府第35次常务会议

邓洪昆:上午,参加全市2017年第四季度重大项目集中开工仪式

        下午,参加二届区政府第35次常务会议

郑怀斌:上午,处理日常事务

        下午,参加二届区政府第35次常务会议

邓有初:上午,与王君同志现场督查22路建设

        下午,参加市政协四届六次常委会

杜新科:参加市政协四届六次常委会

侯  斌:上午,到文治街道办事处督查党的十九大学习情况

        下午,到区委政法委汇报工作

张家洪:上午,安排部署到挂联贫困村宣讲党的十九大精神等工作

        下午,到玉井乡宣讲党的十九大精神

【上情摘要】

  罗增斌出席全市125个重点项目集中开工仪式。12月12日上午,四川省2017年第四季度重大项目集中开工,我市设分会场同步举行集中开工仪式。市委书记罗增斌出席开工仪式并宣布开工,市委副书记、市长何平主持开工仪式并介绍集中开工项目有关情况,市人大常委会主任魏文通、市政协主席朱冬、市委副书记余先河出席开工仪式。

  巴中分会场开工仪式在巴中经济开发区融悦实业有限公司项目工地举行。上午9时43分,罗增斌宣布:瑞泰美医用耗材生产项目等125个重点项目开工!

  本次集中开工的重点项目共125个,总投资346亿元,2018年计划投资167亿元。其中,44个市级重点项目总投资171亿元,2018年计划投资101.5亿元。从区域看,巴州区11个,总投资38.3亿元,2018年计划投资18.4亿元;恩阳区10个,总投资47.4亿元,2018年计划投资30亿元;南江县4个,总投资17.7亿元,2018年计划投资15.6亿元;通江县5个,总投资40.7亿元,2018年计划投资21.7亿元;平昌县5个,总投资10.4亿元,2018年计划投资8.4亿元;巴中经开区9个,总投资16.5亿元,2018年计划投资7.4亿元。从类别看,基础设施项目14个,总投资84.7亿元,2018年计划投资40.8亿元;产业发展项目26个,总投资62亿元,2018年计划投资37.3亿元;民生及社会事业项目4个,总投资24.3亿元,2018年计划投资23.4亿元。69个区县级重点项目总投资172.2亿元,2018年计划投资62.7亿元。其中,巴州区7个,总投资3.5亿元,2018年计划投资1.4亿元;恩阳区15个,总投资6.1亿元,2018年计划投资4.4亿元;南江县16个,总投资10.4亿元,2018年计划投资4.9亿元;通江县5个,总投资2.4亿元,2018年计划投资1.6亿元;平昌县21个,总投资147.7亿元,2018年计划投资48.3亿元;巴中经开区5个,总投资2.1亿元,2018年计划投资2.1亿元。12个污染防治“三大战役”重大项目总投资2.8亿元,2018年计划投资2.8亿元。其中大气污染防治项目5个,总投资1.7亿元;水污染防治项目5个,总投资0.7亿元;土壤污染防治项目2个,总投资0.4亿元。

  当日上午,巴州区、恩阳区、南江县、通江县、平昌县分别设立县级分会场。市委常委、常务副市长李映,市政府副市长张尚华及市委秘书长王毅,市政府秘书长赵建仁和市级有关部门、巴中经开区管委会主要负责同志、各区县党委或政府分管负责人、新开工项目业主及投资建设单位代表、群众代表等在市级分会场参加开工仪式。(巴中日报)

【区内动态】

  区审计局 “多措并举”强化队伍建设。(1)强化学习教育。编制学习计划,利用“周五学习制度”“中心组学习制度”定期学习,讲党课、写心得、谈体会,坚定党员干部政治信仰,加强党性修养。(2)强化廉政自律。通过“廉政谈话”“廉政承诺”“廉政回访”等方式,约束审计行为,通过观看警示片、参观廉政教育基地等警示教育活动,增强审计干部廉洁自律意识。(3)强化作风建设。始终坚持依法审计,文明审计,通过建立完善机关制度来规范约束审计行为,将作风建设融入审计业务中,用好的作风推进审计工作。(4)强化活动开展。开展体育竞赛、知识竞赛等活动,传递正能量,提高干部职工的工作激情,促进同事之间的友谊,增强审计团队的凝聚力和创造力。

  区政务服务和公共资源交易服务中心“三举措”促87号令“落地”。(1)组织培训学习。采取“自学+外出学习”的模式,先后安排7人次赴成都参加培训,组织全体干部职工进行自主专题培训及研讨学习。(2)梳理负面清单。梳理政府采购法、采购法实施条例及87号令中相关规定,行成采购人行为负面清单、代理机构行为负面清单、评审委员会行为负面清单,在招标实践中明确告知相关当事人并严格执行。(3)修改招标范本。重新修订了货物和服务类公开招标文件范本,将原试行范本中涉及87号令的条款,按照87号令的规定逐条进行修改,修改后的范本已于2017年10月起用。

【前沿热点】

  国务院办公厅印发《保障农民工工资支付工作考核办法》。国务院办公厅日前印发《保障农民工工资支付工作考核办法》(以下简称《办法》),决定自2017年至2020年,对各省(区、市)人民政府及新疆生产建设兵团保障农民工工资支付工作实施年度考核,推动落实保障农民工工资支付工作属地监管责任,切实保障农民工劳动报酬权益。《办法》共13条,明确了考核的主体和对象、考核的内容和程序、考核分级和评价标准、考核结果的运用等事项。考核工作在国务院领导下,由解决企业工资拖欠问题部际联席会议负责实施,部际联席会议办公室具体组织落实。《办法》指出,考核工作要坚持目标导向、问题导向和结果导向,强调突出重点,注重实效。考核对象是各省级政府。考核内容主要包括加强对保障农民工工资支付工作的组织领导、建立健全工资支付保障制度、治理欠薪特别是工程建设领域欠薪工作成效等情况。《办法》规定,考核分为三个步骤。一是省级自查。由各省级政府对照考核方案及细则,对考核年度保障农民工工资支付工作进展情况和成效进行自查,形成自查报告报部际联席会议办公室。二是实地核查。由部际联席会议办公室组织各成员单位组成考核组,采取抽查等方式,对省级政府自查报告进行实地核查。三是综合评议。根据省级政府自查报告,结合实地核查等情况,由部际联席会议办公室组织各成员单位进行考核评议,形成考核报告。《办法》指出,考核结果分为A、B、C三个等级。考核结果作为对各省级政府领导班子和有关领导干部进行综合考核评价的参考;考核过程中发现需要问责的问题线索,移交纪检监察机关。《办法》明确,对考核结果为A级的省级政府,由部际联席会议予以通报表扬;对考核结果为C级的省级政府,由部际联席会议对该省级政府有关负责人进行约谈,责成其限期整改并提交书面报告。对在考核工作中弄虚作假、瞒报谎报造成考核结果失实的,予以通报批评,情节严重的,依纪依法追究相关人员责任。(人民日报)

【推荐文章】

  优质服务让招商更有温度

  提供优质服务也是促进招商引资工作的一个金点子,甚至是招商引资工作的加油站、加速器。各地应该在“服务”二字上作文章,当好企业服务的“店小二”,让客商感受到政府的效率,让招商合同更有温度

  招商引资是推动经济社会发展的一个重要手段,很多地方越来越重视招商引资,有的地方还将其视为“一号工程”“一把手工程”。近年来,很多地方打破以往招商引资工作中“捡到篮里就是菜”的旧思路,探索出了产业链招商、环境招商的好思路,形成了明显的“马太效应”。其实,提供优质服务也是促进招商引资工作的一个金点子,甚至是招商引资工作的加油站、加速器。所以,各地应该在“服务”二字上作文章,当好企业服务的“店小二”,让客商感受到政府的效率,让招商合同更有温度。

  让招商合同有温度,需要有精准高效的政策服务。企业是地方经济发展的重要基石,企业的健康快速发展离不开政策的支持和鼓励。随着招商理念的创新,经济社会的发展,地方政府的招商引资工作已经由单纯的项目招商向产业链、产业集群集聚招商模式转变,这意味着地方政府的政策支持体系也必须向产业化、集聚化、集群化转变。同时,地方政府应针对当地重点产业、主导产业等出台更加精准有效的政策,充分发挥政策叠加优势。此外,地方政府还必须抢抓中央“允许地方政府在法定权限范围内限制招商引资优惠政策”的机遇,积极出台产业发展的招商引资优惠政策,以透明有效的政策服务,让客商更心动,再行动。

  让招商合同有温度,需要有高效快捷的审批服务。首先,积极探索和借鉴“统一收件、牵头相关、同步审批、限时办结”的招商引资项目审批运作机制,提高招商项目审批效率。其次,用足用活国家、省、市明确的各项行政审批、核准、备案政策,对凡需报上级审批的项目,行业主管部门要变被动为主动,积极协助企业办理各种手续,确保项目手续办理快、落户开工建设快。第三,应定期组织人员清理招商引资项目涉及的行政审批事项,尽力减少审批流程,同时应结合实际,探索在政务服务中心开展招商引资项目审批代办工作试点,实行重大项目全程“保驾”。

  让招商合同有温度,还需要有政企联络的管家服务。管家服务不仅仅是指地方政府不折不扣地根据招商合同向企业兑现政策,还应该对企业反映的问题、投诉和建议,切实做到事事有回音、件件有落实,着力打造企业服务平台,为企业发展提供坚强保障。同时,探索建立企业落户的配套标准厂房及其配套设施,尽力解决企业人才在住房、保障、薪酬等方面的难题,尽最大可能让企业轻装上阵,专注生产、经营、研发,实现快速发展。(经济日报)