您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

玉井乡:大力转变党员干部工作作风

来源:玉井乡     发布日期:2018-02-08     点击数:40 人次

  认真贯彻落实中央八项规定,密切联系群众。一是制定《玉井乡改进工作作风十二项规定》,将完善议事决策机制、精文减会、改革调研和政务活动、严格执行廉洁自律和厉行节约等方面的执行情况纳入党风廉政建设责任制检查考核主要内容,切实加强督促检查。二是坚持群众路线,领导干部落实走访接访制度和大下访制度,及时收集群众意见,撰写《民情日记》,排查热点难点问题,党政班子成员按照分工针对排查出的基层矛盾和热点问题进行“一对一”解决,活动开展以来,共化解基层矛盾21件,解决热点难点问题6个,活动的开展取得了良好的社会效果。

  深入开展“庸懒散浮拖”回头看活动,改进工作作风。一是组织乡内15个单位共30余人以查找问题为基础,以整改问题为突破口,采取召开座谈会、发放征求意见表、问卷调查等形式,切实找准“庸懒散浮拖”的反弹问题,制定相应整改措施42条。二是开展明查暗访,对窗口单位暗访检查16次,提出整改意见21条,并将检查发现的问题即时反馈给单位负责人予以限期整改。

  大力开展民主评议政风行风活动,强化服务意识。坚持评建结合、查改并重的原则,将15个乡级单位纳入行风政风评议范围,组织普通群众、两代表一委员进行评议,通过评议活动,激发干部职工干事创业、服务基层、服务发展的热情。开展创建作风建设示范单位活动,分别选取2个乡级单位、2个村级便民服务站为示范单位,推行服务承诺制、限时办结制、首问责任制,树立良好的服务形象。