您的位置:首页 > 政务公开 > 便民信息 > 正文

2018年春运抢票攻略

来源:区卫计局     发布日期:2017-12-26     点击数:43 人次

不知不觉,距离2018年春节就剩不到两个月的时间了!

  没有一点点防备,春运回家的“抢票”时间也快到了!

  对于每个离家在外的朋友们来说,这可是一场拼人品、拼运气的“大作战”。网友:是时候使出“洪荒之力”了!

  那么,2018年春运火车票什么时候开“抢”呢?

  从明年1月3日开始就可以通过网络、电话订购的方式购买2月1日的火车票,其中除夕当天的火车票最早可以在1月17日购买。

  1月17日!

  1月17日!

  1月17日!

  铁路部门提醒:

  火车票起售45分钟后,如果部分抢票网民未及时支付,45分钟后这些票源将返回票仓。而根据过往的经验,开车前15天是退票高峰期,在首次放票外,有时铁路部门也会在开售车票后其他时段分批放票,一般在每天的整点、半点都会有车票放出;开车前48小时和24小时,售票系统往往会放出部分剩余车票。

  此外,首次在12306购票的乘客,需要提前持身份证到购票窗口办理身份核实,否则无法在线购票。

  最后,祝大家都能顺利抢到票!