您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

省验收考核组来我区考核验收河长制工作

来源:区新闻中心     发布日期:2017-12-28     点击数:139 人次

  12月26日,省财政厅党组成员、总会计师黎家远率队来我区验收考核河长制工作。区委副书记、区长王清平陪同。

  验收组一行先后前往毛水口自来水厂、码头公园、芦墟沟、城区闸坝工程、城区污水处理厂等地,实地查看了河道整治、水体质量、污染物管控等相关情况,听取了河长制工作落实情况的汇报,并现场查阅了河长制工作台账资料。

  考核中,验收组充分肯定了我区推进河长制取得的成绩,认为我区河长制工作深入细致,制度落实到位,工作效果明显,工作有创新、有突破、有亮点,特别是黑臭水体治理切合地方实际,可操作性、针对性强。希望我区今后进一步增强责任感和使命感,真正发挥河长制长效作用,构建协调有序、监管严格、保护有力的水生态管护机制,为推进生态文明、建设山水恩阳作出应有的贡献。

  就下一步工作,验收组要求,要进一步加强水资源治理和水生态保护,强化监督执法检查,严厉整治和打击各种危害水生态、水环境的突出问题和违法犯罪行为。要进一步明确工作责任,加强监督考核,建立健全长效机制,细化落实各河道管理人员、单位职责任务,上下联动,多部门协作配合,形成合力,确保河长制工作落到实处,取得实效。

  王清平汇报了我区河长制工作推进情况,他表示,恩阳将继续深入落实省、市相关部署要求,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,扎实做好治水护河各项工作,推动形成人与自然和谐共处的河湖生态新格局。