您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

市四届人大代表第二小组来我区开展发挥政法职能保障服务经济社会发展调研视察活动

来源:区新闻中心     发布日期:2017-12-28     点击数:125 人次

  12月26日,市四届人大代表第二小组来我区开展发挥政法职能保障服务经济社会发展调研视察活动。市委常委、市纪委书记贾璋炜,市人大常委会副主任张长云,副市长、市公安局局长荣全, 市人民检察院检察长刘晓勇参加调研活动。区委书记梁津华陪同调研。

  市人大代表第二小组先后深入玖欣房产、浙商财富中心、文锦帝都、马鞍御都、恩阳机场及临港物流园等现场,就发挥政法职能保障服务经济社会发展作调研,并听取了情况汇报。代表们认为,恩阳区政法部门在工作中紧紧围绕全区经济社会发展大局,立足职能定位,务实担当作为,坚持依法执行和化解矛盾相结合,妥善解决了经济社会发展过程中产生的问题,为推动新区经济社会发展提供了有力的法治保障。

  代表们认为,恩阳区委区政府主动作为、敢于担当,通过法律、政策并行的方式,有效解决了新区经济社会发展中的遗留问题,在全市树立了典范,营造了浓厚的法治氛围,切实推进了法治巴中的建设。代表们并就调研视察了解到的情况,对我区相关工作提出了意见和建议。指出,政法部门要进一步深入学习贯彻党的十九大、省委十一届二次全会、市委四届五次全会精神,牢固树立依法治国理念、建设法治社会,围绕中心、服务大局,勇于担当、主动作为,深化改革、发挥职能作用,加强自身建设、锻造一支忠诚干净担当的干部队伍。同时要加大法律宣传教育,强化法治服务保障,不断提高依法决策、依法行政能力和水平。

  区领导虎开仲、戴远荣、朱爱国、何文宝、苟雄、侯斌、张家洪陪同调研。