您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区住建局:网络舆论引导工作机制

来源:区住建局     发布日期:2018-01-02     点击数:537 人次

  高度重视,加强领导。局党组切实加强对住建系统网络舆论引导的领导,加强自身建设、增强服务社会能力。

  强化源头治理,维护群众权益。形成科学有效的利益协调机制、诉求表达机制、矛盾调处机制、权益保障机制,统筹协调各方面利益关系,坚决纠正损害群众利益的不正之风,切实维护群众合法权益。

  规范行业引导,加强社会监督。加强和完善基层社会管理和服务体系,投入必要的人力、财力到企业、基层,加强和完善建筑工地流动人口的管理和服务,建立健全实有人口动态管理机制。建立建筑工地食品药品安全监管机制,建立健全安全生产监管体制,完善社会治安防控体系,完善应急管理体制。

  加强思想道德建设,规范网络信息管理。持之以恒加强社会主义精神文明建设,加强社会主义核心价值体系建设,增强全社会的法制意识。严格技术管控,健全网上舆论引导机制,防范有害舆论的传播扩散。与宣传部及上级网络管理机构加强汇报、沟通,及时发现、补充、完善舆情采集、分析和处理及汇报工作。