您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

双胜镇:多措并举抓好返乡贫困户政策宣传培训工作

来源:双胜镇     作者:肖江山     发布日期:2018-01-08     点击数:22 人次

  会议集中宣传培训。全镇党政班子成员分片包村组织镇、村、组三级召开返乡贫困户政策宣传培训会议,了解贫困户外出务工信息、收入情况及外出务工存在困难,充分利用农民夜校平台开展党的十九大宣传、脱贫攻坚政策宣传、劳务技能培训、村两委变化等,增强外出务工贫困户对党的政策知晓度、对脱贫攻坚认可度,提升社会满意度。

  领导坐班接待讲解。镇党委政府领导干部每天固定坐班,向返乡贫困户开展政策宣讲、政策咨询等服务工作。

  入户开展宣传帮扶。组织全镇党员干部帮扶人进村入户开展返乡贫困户享受政策宣传排查、困难需求排查、家庭信息核对等工作,对存在困难积极对接各相关部门单位予以解决,对政策不明及时开展疏导帮扶,有效促进党群干群关系。

  营造浓厚宣传氛围。悬挂张贴脱贫攻坚政策标语,印制脱贫攻坚政策宣传资料,计划利用逢场天、春节、正月十六登高节等节假日开展脱贫攻坚政策宣传,营造辖区浓厚政策宣传氛围。