您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

梁津华主持召开区委全面深化改革领导小组会议

来源:区新闻中心     发布日期:2018-01-02     点击数:121 人次

  12月29日,区委召开全面深化改革领导小组会议,传达学习中央、省、市深改领导小组有关会议精神,审议专项改革方案等。区委书记、区委深改领导小组组长梁津华主持会议,他强调,在圆满完成今年改革工作的同时,要深思细谋明年各项改革工作任务,以良好的改革状态、优异的改革成绩,为改革开放40周年交上满意答卷。

  会议审议并原则通过了《巴中市恩阳区关于完善法律援助制度的实施方案(送审稿)》《巴中市恩阳区创新企事业单位民主管理制度改革方案(送审稿)》《巴中市恩阳区深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施方案(送审稿)》等。

  梁津华在讲话中指出,今年以来,恩阳围绕贯彻落实中央和省、市委关于全面深化改革的各项决策部署,各专项小组、牵头单位、涉改单位和区委改革办做了大量的工作。在圆满完成今年改革工作的同时,要深思细谋明年各项改革工作任务,以良好的改革状态、优异的改革成绩,为改革开放40周年交上满意答卷。

  就下步工作,梁津华提出三点要求。一要认真抓好年终目标考核。对照年初制定的改革《工作要点》和《工作台账》,逐项评估改革成效,要按照年初目标考核体系,没有完成任务的单位要坚决扣分,成绩突出的要适当予以加分,切忌走过场、流于形式。二要认真总结今年改革成果。要重点围绕省市已出台专项改革方案是否有效对接、出台方案是否落地落实、改革试点工作是否推进有序、改革自选动作是否深度挖掘等方面认真总结,确保圆满收官。在总结成绩的同时,更要查摆工作中存在的问题,找准原因,务实整改,更好地推动工作。三要认真谋划来年改革工作。要紧紧围绕贯彻落实党的十九大、省委十一届二次全会、市委四届五次全会精神,以及中央、省、市经济工作会议和中央农村工作会议精神,实施市委确定的“六大突破”、强化“六个推动”,聚焦“强基础、兴产业、聚人气、促和谐”,深度研究、认真谋划,形成一批具有恩阳特色的改革成果。要聚焦中央和省、市委赋予恩阳的先行先试领域,蹄疾步稳探索试验,激发改革活力。要围绕系统推进全面创新改革,推动创新平台建设、创新技术应用、创新人才引进;围绕农村综合改革试验,推动乡村振兴;围绕教育卫生文化等体制机制改革,提升恩阳人民获得感幸福感;围绕党建、纪检体制机制改革,夯实加快发展的政治保障。

  区委深改领导小组成员及区委改革相关部门负责同志参加会议。