您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

王清平督查城区黑臭水体治理工作

来源:区新闻中心     发布日期:2018-01-03     点击数:114 人次

  12月29日,区委副书记、区长王清平督查城区黑臭水体治理工作。

  在城区防洪堤,王清平实地查看黑臭水体现状及整治情况,听取有关部门汇报黑臭水体整治的具体规划,并现场解决治理工作中存在的难题。他指出,做好城区黑臭水体治理工作,是进一步改善生态环境、提升城市宜业宜居品质的重要举措,是市民看得见、闻得到、摸得着的民心工程。各级各部门务必要统一思想、提高认识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,切实增强做好整治工作的责任感和紧迫感,全力推进黑臭水体整治工作。

  王清平强调,各相关单位要结合各自任务认真研究分析整治重点,合理安排,周密部署,积极行动。同时,要加强沟通衔接,紧密协作配合,形成工作合力,对措施不力工作不到位的单位要进行通报。要深入宣传河流整治工作的重要意义和政策措施,及时宣传报道整治工作进展,让“共建、共治、共享”“保护环境,人人有责”等理念更加深入人心。

  就进一步推进黑臭水体治理工作,王清平要求,要坚持问题导向、因地制宜,认真梳理整治工作中遇到的困难和问题,坚持具体问题具体分析,针对水体黑臭成因、自然环境条件等因素,继续坚持用控源截污、内源治理、生态修复等措施,迅速解决整治工作中存在的各种问题,巩固黑臭水体治理工作已取得的成效。要从长远考虑,从实际出发,把黑臭水体整治工作与环保督查和文明创建相结合,多措并举,标本兼治,彻底消除城市黑臭水体,维护城市良好形象。

  副区长苟雄一同督查。