您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

梁津华到玉井、义兴督导脱贫攻坚工作

来源:区新闻中心     发布日期:2018-01-03     点击数:152 人次

  元旦节之际,区委书记梁津华前往玉井乡、义兴镇督导脱贫攻坚等重点工作,开展走基层送温暖活动,推动党的十九大、省委十一届二次全会和市委四届五次全会精神在基层的落地落实。

  不打招呼,不定路线,梁津华先后到玉井乡、义兴镇督查值班值守情况,随机到偏远的玉井乡观音村、义兴镇卢庄村和南岩村,抽查乡镇村组干部、挂联部门干部开展脱贫攻坚工作情况,代表区委、区政府,看望慰问困难群众。并就安全信访稳定、森林防火、值班值守、走基层送温暖、环保督查、党风廉政建设等工作提出要求。

  督导中,梁津华指出,要持续深入抓好脱贫攻坚工作,不松气,不歇脚。从当前的工作来看,我们的脱贫攻坚工作还有很多工作需要我们的干部细致主动去做,要进一步完善搬入新居群众的公共配套,进一步巩固提升脱贫摘帽成效,进一步加强返乡群众的脱贫攻坚政策宣传,进一步抓实困难群众的过年过节等民生问题解决。全区上下必须按照“脱贫攻坚工作力度不减、节奏不变、尺度不松”的总要求,在思想上紧起来,行动上务实起来,抓细抓实抓好当前各项工作。

  梁津华要求,各乡镇要迅速以党组会、村组会、院坝会等形式,持续将党的十九大、省委十一届二次全会和市委四届五次全会精神传达贯彻到基层,把各级领导的讲话精神学深悟透,切实提高队伍思想认识,解决工作不细不实问题,并结合实际,找准工作方向,抢抓政策机遇,抓好会议精神在当地的落地落实。要严格工作标准。在土地增减挂钩、易地扶贫搬迁政策执行上,要在规划布局上做到依山就势,坚持小组生微;要严格标准,注重安全;要严格按政策建新、拆旧、复垦,杜绝出现“火柴盒”、“军营式”“夹皮沟”的出现。要务实抓好工作。要继续保持攻坚态势和战斗状态,组织乡镇村组干部再鼓干劲,再提士气,巩固提升前期工作,点对点、人盯人抓好问题的整改,及时反馈上报;要继续做好帮扶干部帮扶八件事,回应群众诉求,做好返乡群众的政策宣传解释工作;要积极谋划剩余贫困村、贫困群众的脱贫规划问题,做到早谋划、早安排、早落实;要因地制宜,切实解决好困难群众、贫困户返贫问题;要加强值班值守,方便群众办事,杜绝安全事故发生。

  副区长曹光辉一同督导。