您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

恩阳区2018年元旦小长假实现旅游综合收入5950万元

来源:区旅游局     作者:邓平     发布日期:2018-01-03     点击数:64 人次

   2018年元旦小长假期间,恩阳天气以晴好为主,全区旅游市场总体平稳有序,旅游景区、景点、度假区、酒店、车站等地游人如织,交通和旅游秩序总体情况井然,旅游产品和活动特色鲜明,游客市场反应较为良好。元旦小长假期间,累计共接待游客约8.27万人次,实现旅游收入近5950万元。

    (一)旅游市场繁荣,整体呈现供需两旺局面。元旦期间,旅游消费集中释放,市民出游热情活跃。各景区景点发挥本地旅游资源优势,挖掘打造旅游亮点,扩大旅游产品供给,活跃假日旅游市场氛围,推出了一系列内容丰富、特色鲜明的旅游主题活动。元旦假日期间,恩阳古镇、义阳山、章怀山等景区景点呈现出繁荣的节日景象。

   (二)旅游方式多元化。元旦期间,假日旅游方式已从传统的观光型向观光休闲复合型转变,恩阳周边短程自驾游、自助游成为主流,以阖家游、亲友结伴游构成了出游“主力军”。元旦节期间选择自驾游、自助游的游客达到70%以上,自驾游、自助游已经成为恩阳居民出游的主要方式。

   (三)旅游活动丰富,精品景区和乡村旅游担当主力。元旦期间,全区推出众多元旦节会活动,吸引众多游客。游客以恩阳古镇、章怀山等景区为主要旅游目的地。各景区市场十分火爆,游人如织,欢声笑语,呈现出一派祥和的节日气氛。

   (四)旅游市场规范有序。区旅游局会同有关部门加强了对旅游市场价格监管、卫生监管、安全监管等工作,为游客营造良好的消费环境,确保全区旅游市场秩序良好。加强文明旅游宣传和引导,指导景区景点切实把好“文明关”,形成文明旅游氛围。严格执行24小时值班和领导带班制度,做好假日旅游信息收集、数据统计及汇总上报。畅通旅游投诉电话、旅游咨询服务热线,落实专人值守,认真处理游客投诉案件,维护游客正当权益,及时回应游客诉求,提高游客满意度。元旦期间未发生一起重大旅游投诉及旅游安全事故。