您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区民政局:寒冬送温暖工作严把三关

来源:区民政局     发布日期:2018-01-03     点击数:51 人次

为切实搞好寒冬送温暖工作,把党和政府的温暖及时、精准送到困难群众手中,严把三关。

严把统计关。一是由区民政局牵头,制定恩阳区寒冬送温暖物资摸排统计工作方案, 各乡镇(街道)细化方案,压实责任,严明纪律。 二是村(社区)召开村(居)民代表大会,民主推荐,公开评议,据实统计。

狠抓落实关。 区民政局制定恩阳区寒冬送温暖物资发放督查方案,成立区级领导任组长,财政、民政、乡镇(街道)为成员的督查小组,划片包干、责任到人、严明纪律、、随机抽查,入户核查、详实台账、问责问效。

扎牢感恩教育关。 一是各乡镇(街道)制定十九大精神、惠农政策再宣讲、感恩教育再深化方案,成立宣讲领导小组,召开村(居)民大会,宣讲十九大惠农精神、惠民政策,及时宣讲贫困村、贫困户的脱贫成效及“四新恩阳”成就,脱贫代表现场发言谢党恩。二是以村村响为载体,以身边实例为依托,具体宣传。三是利用微信、QQ群灵活宣传,培育感恩情怀。