您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

余先河调研秦巴农洽会暨西交会场馆选址工作

来源:区新闻中心     作者:苟忠     发布日期:2018-01-03     点击数:181 人次

  精心谋划求实效 精细准备开好头

  余先河调研秦巴农洽会暨西交会场馆选址工作

  1月2日,市委副书记余先河带队到恩阳考察调研第一届秦巴山区(四川·巴中)绿色农林产业投资贸易洽谈会暨第二十七届中国西部商品交易会场馆选址事宜。他强调,各部门要高度重视,加强协调配合,把秦巴农洽会办出品牌效应,充分展示秦巴山区、陕甘川宁毗邻地区特别是我市实施乡村振兴战略和农业供给侧结构性改革取得的成效。区委书记梁津华介绍我区备选场址情况。区委副书记程秋陪同。

  在恩阳曾家坝市民广场、恩阳古镇北入口等农洽会备选场址,余先河仔细察看场馆分布是否合理,布局是否完善;就区域水电气、交通、餐饮住宿等配套设施进行细致询问。余先河强调,承办秦巴农洽会是市委、市政府作出的重大战略部署,是推介、推销秦巴山区和陕甘川宁毗邻地区农林业优势资源和特色农林产品的合作平台,也是宣传、展示巴中实施乡村振兴战略和农业供给侧结构性改革成效的契机,各级各部门要在思想上高度重视,行动上积极主动,切实加强与主办方和周边毗邻地区的沟通协调,立足当前、着眼长远,开好头、起好步,做细做实各项准备工作,努力把秦巴农洽会打造成巴中的一张名片和一个亮点。

  据悉,第一届秦巴山区(四川·巴中)绿色农林产业投资贸易洽谈会暨第二十七届中国西部商品交易会拟定于今年9月在我市举行,届时将开展秦巴山区和陕甘川宁毗邻地区绿色农林产业展示展销会、秦巴山区和陕甘川宁毗邻地区农林产业投资贸易推介会2项主题活动以及5项专题活动。

  副区长曹光辉陪同。