您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区民政局:加强火灾隐患集中排查整治动

来源:区民政局     作者:杨兰     发布日期:2018-01-05     点击数:34 人次

  精心组织、加强领导。及时召开全局干部职工大会,认真传达有关文件精神,并迅速成立领导小组,安排部署消防安全工作,层层落实责任,突出实效性和思想性,以高度的责任感投入到本次大排查大整治活动中。

  狠抓宣传教育。利用标语、宣传画册、宣传栏、网上信息公开平台、宣传单等形式广泛宣传了消防安全生产的政策、法律、法规,并组织全局干部职工听取了消防法律法规和消防安全知识讲座;通过张贴宣传标语,大力倡导不带火种进山,不燃放鞭炮、不烧蜡烛纸钱的文明扫墓祭祀方式,提高群众防火安全意识。通过扎实有效的消防安全宣传教育,提高了我局干部职工的消防知识和消防安全意识,增强了抗御火灾的综合能力。

  强化责任落实。迅速制定方案,下发各乡镇(街道办事处)民政服务所、局机关各科室、直属各单位,扎扎实实做好消防安全排查整治工作。局机关各科室、直属各单位按照业务分工,组织对全区敬老院、日间照料中心、古溪村烈士陵园、金顶山公墓、救灾物资储备库、在建工程等所有民政服务机构开展一次“拉网式”的专项检查和整治。各单位及时做好动员部署工作,迅速开展消防安全自查工作,坚决消除安全隐患。

  强化值班督导。严格24小时值班制度,切实做到防微杜渐、防患于未然;区民政局定期组成督查组,对各乡镇(街道办事处)敬老院消防安全自查情况进行督导检查。