您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

登科街道:四举措加强森林资源管理工作

来源:登科街道办事处     发布日期:2018-01-05     点击数:23 人次

  加强森林林地管理。认真贯彻落实林地保护政策,严格执行林地占用征收定额和建设项目使用林地审批制度。

  加强林木采伐、经营管理。各社区和生态护林员做好采伐条件把关工作,凡不符合采伐条件的不予审批,发现不合法采伐行为应当给予制止并报送办事处林业站。各社区对于无法证明购买活木或者购买无证活木的木材商贩,发现一起报送林业站一起。

  加强森林病虫害防治。按照谁所有谁防治的原则,各社区和生态护林员要密切配合林业站认真做好森林监测预报工作,做好应急预案。

  加强森林防火工作。各部门、各社区继续开展森林防火宣传教育工作,进一步提高群众森林防火安全责任意识。各社区加强森林防火队伍建设,提高责任意识。办事处对责任意识不够、监管不到位等行为逗硬问责。