您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区食药监局:“三举措”提升食品药品安全监管水平

来源:区食药监局     发布日期:2018-01-05     点击数:37 人次

  加强业务培训。该局对乡镇食药监管人员进行集中业务知识培训,内容涉及食品药品生产、流通、使用三个环节,包括法律法规知识以及日常监管遇到的共性问题、日常监管方式方法、农村宴席监管等方面,为提高食品药品监管能力奠定了坚实的理论基础。

  提升检测能力。该局将快速检测设备搬上了讲台,通过理论知识讲解和现场检测演示相结合的方式开展培训,使全体监管人员进一步熟练掌握了快速检测设备的操作技能,为打假治劣提供了有力的技术支撑。

  开展实战演练。该局坚持理论与实践相结合,组织各乡镇监管人员在食品药品实体经营门店进行现场执法检查,认真查找在监管执法过程中存在的问题与不足,结合检查过程进行实地讲解,不断提高监管执法能力水平,切实做到学以致用。