您的位置:首页 > 政务公开 > 媒体聚焦 > 正文

第三轮交通大会战战鼓声声催人急

来源:巴中日报     发布日期:2018-01-05     点击数:39 人次

东兴场互通立交

  我市的机场、铁路、高速等交通建设有什么任务?首先,将加快机场建设,建设以巴中机场为核心的航空网络,力争2018年12月底前巴中恩阳机场建成通航,加快建设通江、南江、平昌通用机场,力争五年内县县通飞机,并同步在重点旅游景区规划建设一批三类通用机场。在铁路建设上补齐短板,建设以快速铁路为重点的铁路网络,力争2021年建成汉巴南快速铁路巴中至南充段、启动建设巴中至汉中段,推进广巴铁路扩能改造,加快城市轨道交通和广巴达城际铁路规划论证等前期工作。对于高速公路网络更加完善,重点完善北向东向高速公路网络,力争2018年9月底前巴陕高速全线建成通车,2020年巴万高速全线建成通车,加快启动建设苍巴高速、镇广高速公路。同时改造普通国省道,力争2021年建成米仓大道,2022年建成S204线通江至诺水河一级公路;改造完成G244线南江县城和下两场镇过境段等国道省道,全面提升普通国省干线公路技术等级。