您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

我区召开规范政府和社会资本合作(PPP)项目库管理专题会

来源:区新闻中心     发布日期:2018-01-05     点击数:157 人次

  1月3日,我区召开规范政府和社会资本合作(PPP)项目库管理专题会。区委副书记、区长王清平主持会议并讲话。

  会议指出,推进PPP项目工作,是保障和改善民生的一项重要工作,事关人民群众切身利益,各相关部门、企业要充分认识其重要意义,主动研究“新常态”下的新经济模式,转变工作思维和工作方式,加紧学习经济知识,不断提高服务经济社会发展的能力和水平。要明确各部门的职责职能,加强沟通协调,积极主动解决困难,顺利推动PPP项目。

  就进一步规范政府和社会资本合作(PPP)项目库管理,会议强调,要依法依归完善手续。相关部门要严格按照省财政厅关于PPP项目的入库要求和标准,认真做好项目的实施方案,严格规范项目识别、项目准备、项目采购、项目执行和项目移交等操作流程,并加紧完善相关资料,确保顺利入库。要加强协作,形成合力。各PPP项目主管部门和企业要相互配合,加强沟通协作,形成工作合力,做到讲诚信、讲责任,确保有效推进项目落地落实,让政府和社会资本企业实现共赢。要强化整改,落实责任。区财政局要成立项目管理库集中清理专项工作组,在全区范围内开展集中清理整顿行动,明确整改要求,压实整改责任,规定整改完成时限,对不合规、手续不全的企业一律进行清退,确保整改到位。

  会议还传达了《四川省财政厅转发<财政部关于规范政府和社会资本合作(ppp)综合信息平台项目库管理的通知>》文件精神。

  区财政局、区教科体局、区住建局等单位负责人参加会议。