您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

上八庙镇:扎实抓好岁末年初安全工作

来源:上八庙镇     作者:吴露臣     发布日期:2018-01-09     点击数:21 人次

  抓好宣传。以宣讲党的十九大、省委十一届二次、市委四届五次精神为契机,充分利用“农民夜校”、“村村响广播”、院户会、坝坝会等多种形式开展安全教育及安全知识培训。同时建立安全知识宣传教育到村到户责任制,机关干部、驻村干部、第一书记、村“两委”班子成员、村(居)民小组长挨家挨户进行宣传。

  抓实重点。突出本地安全工作重点,进一步强化工作措施,坚决防范安全事故发生。对即将迎来返乡高峰的交通领域,开展客运车辆、运货车辆专项整治;对烟花爆竹、非煤矿山领域开展专项检查,违规生产、销售行为坚决打击;对建筑领域抢工、催薪等提前化解,消除不稳定因素。紧盯独居老人和留守儿童等重点人群,逐一落实人防物防技防措施,全面整治火灾隐患。

  抓严检查。对发现的各类问题隐患逐一复查,确保整改落实到位,对仍尚未完成整改的问题隐患,加强跟踪检查,强力督促整改,严格整改措施,限期整改落实,保持严查严管的思想不松、力度不减,确保全镇安全生产形势持续稳定。