您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

舞凤乡:三举措扎实开展“喜迎新年环境卫生秩序大整治”

来源:舞凤乡     发布日期:2018-01-09     点击数:35 人次

  干部包户,文明劝导。32名机关、村社干部分别联系商铺和农户,建立干部联系沿线商铺、农户详细名册,明确包户职责。逐户发放卫生标准并进行讲解,使广大群众的文明卫生意识进一步增强,力争形成“人人参与创卫、人人支持创卫”的整体合力。

  明确重点,大力整治。将城乡环境整治、畜禽养殖污染治理、黑臭水体治理、机关卫生等作为重点,共清理淤泥、垃圾、漂浮物10多吨,共拆除农户房屋立面广告12幅、电杆挂牌广告15块。清除305线及乡道沿线“牛皮癣”80余处,规范店招店牌设置26处,加强对大石、新生、民主居民生活集中区的秩序管理,规范摆摊设点50余次。完善机关卫生考评制度,机关科室卫生进行了年终排名并通报。

  强化督查,力促落实。由“两代表一委员”组成的村社卫生检查组和乡纪委、乡创卫办人员组成的督查组加强督导检查,定期不定期进行明查暗访,对发现的问题拍成照片,形成问题整改通知书以“点球”发给所在村或单位,明确整改时限,共发出整改通知6份。