您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区工商质监局:多载体深化网络监管宣传

来源:区工商质监局     发布日期:2018-01-10     点击数:19 人次

  利用好传统载体。由专人负责区工商质监局宣传栏,及时更新网络市场监管的最新动态、公示近期网络市场监管的重点工作和典型案例等,充分利用电子传媒、政府网站、大众传媒开辟宣传渠道,借助传统宣传载体,加强渗透和影响力。

  创建新宣传载体。建立网络市场监管微信群和QQ群,让单位主管网络监管的工作人员负责微信群和QQ群运行,并积极引导已备案和取得电子标示的商家加入网络市场监管微信群和QQ群,有问题及时提出,相关人员及时解答,网络市场监管有新工作开展可以在群内发公告。

  以活动搭载宣传。以“3.15”“质量月”等宣传日活动为契机,面向群众广泛发放网络市场监管方面的宣传手册,宣讲网络市场监管知识,今年已在各类宣传活动中发放宣传资料900余份,接受咨询200余人次。