您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

王清平:敢于担当 主动作为 全力以赴推动河长制工作再上新台阶

来源:区新闻中心     发布日期:2018-01-10     点击数:80 人次

  1月8日,在收听收看全省河长制工作验收情况通报暨问题整改工作视频会后,区委副书记、区长王清平立即主持召开河长制工作问题整改工作会。他强调,要敢于担当,主动作为,全力以赴推动我区河长制工作再上新台阶。

  会议指出,自全面推行河长制工作以来,全区上下主动跟进、狠抓落实,河长制工作取得一定成效,但仍存在排查工作不彻底、整改落实不到位、部分工作不细致等问题。各级各部门要坚决贯彻落实中央、省、市对河长制工作的部署要求,敢于担当,主动作为,本着对子孙后代负责的态度,进一步传导压力、找准问题、增添措施、夯实责任,推动我区河长制工作再上新台阶。

  会议要求,要进一步夯实工作基础,提高政治站位,紧紧围绕“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚定政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,切实增强抓好河长制工作、推动环境突出问题整改的紧迫感和责任感。要进一步强化组织建设,加强协调配合,全面落实好“党政同责、部门协同、上下联动”工作机制。各相关部门要充分发挥作用,各司其职、履职尽责、加强联动、抓好落实,层层压实责任、层层传导压力,下真功夫、大力气推动河长制各项整改工作。要进一步强化监督考核机制,真正把责任落实到单位和个人,做到“谁排查谁负责,谁监管谁负责”,对造成生态环境严重损害的,严肃追责问责,对成绩突出的通报表扬。要进一步完善工作轨迹,全面推进问题排查整改、信息报送、沟通联络、资料整理等工作规范化、制度化,以扎实的工作和实实在在的成效,迎接中央、省、市对我区河长制工作考核验收。

  副区长曹光辉出席会议。