您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

上八庙镇:多措并举做好岁末年初工作

来源:上八庙镇     作者:张涛     发布日期:2018-01-11     点击数:20 人次

  抓作风补短板。在全区迎接省检以后,全镇干部要克服“工作松劲、麻癖大意、得过且过”的思想,做到思想上不能松懈、工作中不能松劲、要求上不能松气,集中力量抓重点、攻难点、补短板、求突破。

  抓产业促脱贫。突出芦笋、生态养殖主导产业,继续落实“五位一体”总体布局,坚持稳中求进,以2018年连片扶贫开发为契机,扎实抓好产业规划,带领贫困群众稳步前行,因地制宜多种渠道推进脱贫产业链形成,帮助贫困户增强造血功能。

  抓矛盾促稳定。当前正值岁末年初,各类矛盾纠纷突出。该镇通过开展领导接访、干部入户、结对帮扶等活动,认真整理“12345”市民热线、四川省信访平台来访信息,及时办理群众诉求,对疑难问题开展专项整治,逐一化解,确保辖区内和谐稳定。