您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

观音井镇:“三结合”抓好脱贫攻坚

来源:观音井镇     作者:李伟     发布日期:2018-01-11     点击数:83 人次

  全镇上下按照“脱贫攻坚工作力度不减、节奏不变、尺度不松”的总要求,在思想上紧起来,行动上务实起来,持续深入抓细抓实当前脱贫攻坚各项工作。

  把学习贯彻党的十九大等系列会议精神与政策宣传结合起来。利用学习贯彻党的十九大、省委十一届二次全会、市委四届五次全会和区委二届六次全会精神的机会,通过召开村组会、院坝会、发放宣传资料、入户宣讲等方式,进一步宣传脱贫攻坚政策,让群众真正成为政策的明白人和受益者。

  把脱贫攻坚问题整改与补短板结合起来。切实抓好脱贫攻坚问题整改,坚持问题导向,以补足短板为目的,对标“一超六有”,对极个别仍然存在的安全饮水、广播电视、易地扶贫搬迁入住等方面的问题,户户过细,点对点、人盯人抓整改、补短板。

  把“走基层,送温暖”与结队帮扶结合起来。紧密结合“走基层,送温暖”活动,深入持续抓好“中国社会扶贫网”推广工作,深入了解群众的困难和需求,并做好相应统计、制定切实可行的方案,切实做好结队帮扶工作,确保困难群众温暖过冬。