您的位置:首页 > 政务公开 > 媒体聚焦 > 正文

恩阳区强化党外干部队伍建设

来源:巴中日报     发布日期:2018-01-11     点击数:87 人次

  近年来,恩阳区以“培养好、选拔好、使用好”党外干部为目标,坚持制度机制落实到位、能力素质提升到位、成长空间拓展到位、保障作用发挥到位,推动党外干部队伍建设不断取得新成效。

  制订了《关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的实施意见》,提出培养、选拔党外干部的5项具体措施,将党外干部工作纳入全区干部队伍建设和人才发展总体规划。在能力提升方面,把党外干部培训纳入全区干部教育培训计划,有计划安排党外干部到综合领导岗位任职锻炼并结合省、市社会主义学院的培训,同步开展园区建设、“三同”教育、基层工作、脱贫攻坚“四个在一线”实践锻炼。在党外干部的成长上,把重点关注的35名副科级以上党外干部纳入后备人才库,对新考录公务员、新招聘事业干部中的党外人员,给予重点联系、跟踪培养;开展对党外干部的综合评价,建立综合评价档案。

  为更好发挥党外干部作用,恩阳区还建立了党外知识分子联谊会,以体制内中青年无党派代表人士为主,成为培养党外后备干部和各民主党派后备力量的“蓄水池”。(《巴中日报》2018年1月11日第二版)