您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

区政府召开二届三次全体(扩大)会议

来源:区新闻中心     作者:周星宇     发布日期:2018-01-11     点击数:314 人次

  1月10日,区人民政府召开二届三次全体(扩大)会议,传达学习党的十九大、省委十一届二次全会、市委四届五次全会、市第四届二次人代会、区委二届六次全会和中央、省委、市委经济工作等会议精神,总结回顾区政府2017年工作,安排部署2018年主要工作。区长王清平主持会议。

  会议要求,全区上下要抓实抓好党的十九大、省委十一届二次全会、市委四届五次全会、市第四届二次人代会、区委二届六次全会精神的贯彻落实,在学懂悟透做实上下足苦功,在报告中找亮点、找思路、添措施,切实把思想和行动统一到中央、省、市、区委各项重大决策部署上来,真正把会议精神转化为推动恩阳加快发展的强大动力与务实举措。

  针对2018年工作,王清平强调,要抓实抓好2017年收官、扫尾工作。对照2017年度各级考核目标细则,逐一对标、量化全年工作任务,全力冲刺,确保各项工作抓实推进,实现完美收官。要扎实抓好2018年工作“开门红”。按照高质量发展要求,认清形势、自加压力,进一步增强做好明年各项工作的紧迫感,切实把责任扛在肩上,把目标记在心上,把工作抓在手上,特别要对脱贫攻坚、项目、财税等工作做到早思考、早安排、早行动,确保为2018年各项工作开好头、起好步。要扎实抓好“走基层●送温暖”活动。组织开展多种形式的走访慰问、帮扶救助活动,用心用情办好办实每一件事,让群众过一个欢乐祥和的新春佳节。要扎实抓好信访稳定工作。积极面对遗留问题和老大难问题的化解,对老百姓的诉求及时处理和化解。要扎实抓好安全生产工作。加大对重点领域的监管力度,做到防火、防盗、防事故,务实做到守土负责、守土尽责。要扎实抓好廉洁从政工作。严格落实党风廉政建设责任制,筑牢思想防线、法纪红线、言行底线,在清廉中建设“四新恩阳”,在清廉中实现人生理想。

  会议还听取了《政府工作报告(讨论稿)》、《关于巴中市恩阳区2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划(草案)的报告(送审稿)》、《关于巴中市恩阳区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告(送审稿)》起草情况汇报,征求了与会人员意见建议。会议要求,起草组要进一步修改完善“报告”,使之内容更完善、表述更准确、工作安排更符合恩阳实际、更符合全区人民的意愿。

  副区长罗中荣、何文宝、苟雄、谢静、曹光辉、邓洪昆出席会议。区人大常委会副主任朱爱国、区政协副主席杜新科应邀列席会议。