您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

舞凤乡:认真开展“两讲一监督”活动

来源:舞凤乡     发布日期:2018-01-12     点击数:7 人次

  领导重视。为抓好此项活动,乡委、乡政府及时召开了动员会,要求各村及社区务必高度重视,将此项活动作为当前党风廉政建设的一项重要活动抓紧抓好,及时组织好人员,准备好场地,营造好氛围,确保活动取得实效。

  组织得力。为开展好此项活动,乡委成立了以纪委书记为组长的宣讲小分队,印发了宣讲资料,利用农民夜校到各村及社区巡回宣讲,在全乡掀起了活动高潮。

  内容丰富。在全乡开展的巡回宣讲过程中,宣讲队员准备充分、引经据典,深入浅出宣讲了《党的十九大精神》、《纪律处分条例》、《廉政准则》等党纪党规,讲解了村民就医就学、农村低保等惠民政策,强调了扶贫领域项目资金监督管理的重要性,现场听众专注听、认真记,大家对国家的发展成就感到振奋,对民族的未来前途充满了信心,纷纷表示,一定会将党的十九大精神带回去,并传递给家人、亲属、朋友,齐心协力在新时代建功立业。

  收效明显。在全乡开展的“两讲一监督”活动中,各村及社区组织了党员干部和群众代表参加,通过宣讲,党员群众对党的十九大精神、党纪党规和扶贫项目资金监督管理等有了全新的认识,对地方党委政府的工作有了更进一步的理解,为提高党的威信、增强党的凝聚力、战斗力起到了积极的推动作用。

  形成长效。此轮“两讲一监督”活动,推动全乡党风廉政建设的深入开展,既让党员群众了解了国家的大事、喜事和建设成就,树立了党的威信,又让党员干部受到了教育。接下来,我乡将加大宣讲力度,以纪检院坝行、走基层活动为载体,常态化开展党的十九大精神及党纪党规、惠民政策的宣讲,进一步强化地方党风廉政建设,努力打造一方政治生态的绿水青山。