您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

梁津华到群乐镇开展脱贫攻坚督导和走基层活动

来源:区新闻中心     发布日期:2018-01-12     点击数:148 人次

  

  1月11日,区委书记梁津华带领区委办工作人员一行,前往挂联的群乐镇朝阳村、新河社区开展脱贫攻坚督导和走基层活动。他强调,脱贫攻坚必须持续发力,久久为功,切实解决好群众期盼的事,确保脱贫摘帽贫困户、贫困村巩固提升到位。

  梁津华先后到群乐镇朝阳村贫困户魏兴德、非贫困户魏心坤家中看望慰问,督导脱贫摘帽巩固提升工作开展和群众满意度情况。到挂联的新河社区贫困户马佐鹏、马佐财、陈思玖、张升家、谢诚家中看望慰问,询问需求,帮助算账,开展挂包帮扶工作。并随机抽查区委办人员在新河社区、石龙寺村开展驻村帮扶工作情况。

  督导中,梁津华指出,脱贫攻坚要按照“力度不减、节奏不松、标准不降”的总要求,要紧起来、动起来,坚决克服歇脚、松劲、软腿的不良作风。脱贫攻坚要持续发力,久久为功,当前,一方面要继续抓好问题整改和巩固提升,抓好“沉下去、贴着帮”的落地落实,特别要抓好入住群众的水、电等要素保障,切实解决好“能入住、住得下”的问题。另一方面要按照“因地制宜、因户施策”原则,科学制定脱贫规划,有效统筹运用好国家政策和项目资金,及早启动建设项目,解决好贫困村与非贫困村、贫困户与非贫困户均衡发展问题。要宣传好区委二届六次全会精神,结合实际谋划好本乡镇、本村工作,重点将全会精神传达到户到人,进一步激发群众勤劳致富、共同奔康的内生动力,培育好乡风文明。

  梁津华要求,时值岁末,各地各部门要充分利用在外人士返乡时机,做好政策宣讲、组织动员、释疑解惑等工作,用心用情用力提升群众满意度,争取他们返乡创业、创乡发展。要持续开展“走基层、送温暖”活动,切实解决好群众的具体困难和期盼的事,相关部门要发挥部门优势,开展务实的送文化、送科技等活动,让人民群众有更多的获得感和幸福感。

  区委常委、副区长罗中荣,区委常委、区委办主任王君参加活动。