您的位置:首页 > 政务公开 > 便民信息 > 正文

恩阳区观音井万寿村冬日草莓采摘 享受“莓好时光”

来源:区政府办     发布日期:2018-01-19     点击数:359 人次

  草莓被誉为是“水果皇后”,其维生素C含量比苹果、葡萄都高7-10倍。具有保护视力、明目养肝、预防痤疮之效。对于吃货们来说没有草莓的冬天,就像是没有西瓜的夏天一样,那酸酸甜甜的味道,让人无法抵挡、欲罢不能。

  眼下,观音井镇万寿村万寿养生谷景区内,45亩万寿1号草莓园迎来成熟上市的时节。12个大棚内绿莹莹的草莓苗生机盎然,殷红殷红的果肉,散发着诱人的馨香,不少群众来这里旅游度假亲近自然,体验采摘的快乐,享受寒冷里别样的轻松与惬意。据采摘园老板张云生介绍:“咱这草莓品种是纯正的红颜草莓,其色泽亮丽、香甜爽口,带着浓郁的草莓清香,全部采用无公害种植模式,全程不打农药、不施用化肥,全部使用有机肥料,采用物理杀菌和蜜蜂授粉,让游客采摘的开心、吃的放心。草莓现在处于成熟初期,采摘期为1-7月份左右,春节后会大面积采摘。”目前,该草莓采摘价格根据不同等级,每斤25元-60元之间。