您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

省检查组检查评定万寿养生谷创建国家AAAA级旅游景区工作

来源:区新闻中心     发布日期:2018-01-22     点击数:581 人次

  1月18日至19日,省旅发委原机关党委书记陈立祥一行来我区检查评定万寿养生谷景区创建国家4A级旅游景区工作。区委副书记、区长王清平陪同检查并出席通报会。

  检查评定组通过实地查看、现场询问、听取汇报、查阅资料等方式,重点对景区景观质量、旅游综合管理、旅游安全保障、游览标识、生态停车场、旅游公厕等方面进行了全面细致的检查考评。

  

    在检查评定通报会上,省评定检查组通报了对万寿养生谷现场检查的结果,充分肯定了景区创建工作。检查组认为,万寿养生谷景区交通便利,生态环境优美,文化内涵丰富,具有较高的观光游览价值,已具备了打造4A级景区的潜质。在创建工作中,恩阳区委区政府高度重视,工作开展扎实,创建成效显著,希望以本次4A景区创建为契机,继续推动旅游产业健康发展,真正使旅游产业带动地方经济发展,惠及广大人民群众。

  就做好下一步旅游工作,检查组建议,一是在管理意识上再提升,深入开展景区管理服务提升活动,加大旅游人才培训力度,以好的制度持之以恒抓景区建设,不断推进旅游行业标准化、信息化。二是在文化上再提升,充分发掘万寿历史文化,在保持守真性的基础上,不断展现时代性,进一步体现文化自信。三是在旅游产品上再提升,加大对具有本地特色旅游产品的开发,增强景区的观赏性和休闲性。四是在营销上再提升,强化与客源市场精准对接,推动旅游业态转型、品质提档、格局升位,真正把旅游业培育成恩阳的支柱产业,富民产业。

  王清平代表区委区政府向检查评定组给予恩阳旅游业的关爱致以诚挚的谢意!他表示,全区将以本次检查验收为契机,严格按照检查组提出的意见和要求迅速认真整改,举全区之力、集全区之智把万寿养生谷景区做大做强、做细做精,建成宾客纷至沓来、游人留恋忘返的国家AAAA旅游景区。

  会上,区政府就景区基本情况、创建主要举措、成效等方面作了详细汇报。市旅游发展委员会通报了前期市检情况。

  区领导朱夷平、苟雄陪同检查并出席通报会。