您的位置:首页 > 政务公开 > 今日要情 > 正文

今日要情(第17期)

来源:区委办     作者:谢宏     发布日期:2018-01-25     点击数:254 人次

【领导活动】(1月23日活动)

梁津华:陪同增斌书记一行来恩调研黄石盘水库并参加黄石盘水库工作汇报会等

王清平:陪同增斌书记一行来恩调研黄石盘水库并参加黄石盘水库工作汇报会等

朱继忠:到观音井镇督导脱贫攻坚工作等

肖  平:参加省政协第十二届第一次委员会议等

程  秋:上午,参加津华书记主持召开的党建工作专题会

        下午,参加黄石盘水库工作汇报会;与区委组织部负责同志研究相关工作

吉  锐:到柳林镇桅杆垭村、观音井镇万寿村开展“走基层·送温暖”活动

虎开仲:上午,参加津华书记主持召开的党建工作专题会

        下午,参加区党风廉政建设和反腐败工作情况通报会

罗中荣:上午,主持召开区政府办公室文秘人员业务培训会

        下午,调研机场建设

贾  君:上午,参加津华书记主持召开的党建工作专题会

        下午,参加2017年度意识形态工作责任制述职暨全市宣传思想文化系统述宣工作会议

吴兴德:处理日常事务

戴远荣:上午,参加津华书记主持召开的党建工作专题会;出席全区2018年党建工作思路、计划专题会

        下午,在区信访局接访

朱夷平:上午,参加津华书记主持召开的党建工作专题会

        下午,参加区党风廉政建设和反腐败工作情况通报会;主持召开区总工会主席办公会议

王  君:上午,参加区委津华书记召开的专题会;参加津华书记主持召开的党建工作专题会;陪同市委常委办一行来恩阳督导重点项目建设

        下午,陪同增斌书记一行来恩调研黄石盘水库并参加黄石盘水库工作汇报会

赖永常:上午,到石城乡督导脱贫攻坚工作

        下午,参加区人大常委会机关党员干部学习会

徐学恩:上午,到三星乡督导脱贫攻坚工作

        下午,参加区人大常委会机关党员干部学习会

朱爱国:上午,到渔溪镇督导脱贫攻坚工作

        下午,参加区人大常委会机关党员干部学习会

何文宝:上午,参加津华书记主持召开的党建工作专题会

        下午,开展市委主要领导来恩调研安保维稳工作;参加全国打黑除恶专项斗争电视电话会议

苟  雄:上午,参加津华书记主持召开的专题会;召开棚改工作专题会

        下午,陪同增斌书记一行来恩调研黄石盘水库并参加黄石盘水库工作汇报会

谢  静:上午,与区卫计局相关同志研究区第一人民医院农民工工资问题

        下午,到柳林镇督查乡镇卫生院建设

曹光辉:上午,同汪萍、徐新强同志研究调研活动筹备工作

        下午,陪同增斌书记一行来恩调研黄石盘水库并参加黄石盘水库工作汇报会

邓洪昆:上午,督查区教育科技园技能培训中心和区一小附属幼儿园建设情况

        下午,调研明阳小微企业园建设情况

郑怀斌:到双胜镇督导脱贫攻坚工作

邓有初:上午,到尹家乡督导脱贫攻坚工作

        下午,参加区党风廉政建设和反腐败工作情况通报会

杜新科:上午,到万安乡督导脱贫攻坚工作

        下午,参加区党风廉政建设和反腐败工作情况通报会

侯  斌:上午,研究民主生活会工作

        下午,参加全国打黑除恶专项斗争电视电话会议

张家洪:上午,处理日常事务

        下午,参加全国打黑除恶专项斗争电视电话会议

【上情摘要】

  习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第二次会议。他强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,做好改革工作意义重大。要弘扬改革创新精神,推动思想再解放改革再深入工作再抓实,凝聚起全面深化改革的强大力量,在新起点上实现新突破。

  会议强调,提高技术工人待遇,要坚持全心全意依靠工人阶级的方针,发挥政府、企业、社会协同作用,完善技术工人培养、评价、使用、激励、保障等措施,实现技高者多得、多劳者多得,增强技术工人职业荣誉感、自豪感、获得感,激发技术工人积极性、主动性、创造性。

  会议指出,建立城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制,要按照兜底线、织密网、建机制的要求,建立激励约束有效、筹资权责清晰、保障水平适度的待遇确定和基础养老金正常调整机制,推动城乡居民基本养老保险待遇水平随经济发展逐步提高,确保参保居民共享经济社会发展成果。

  会议指出,改革完善仿制药供应保障及使用政策,要从群众需求出发,把临床必需、疗效确切、供应短缺、防治重大传染病和罕见病、处置突发公共卫生事件、儿童用药等作为重点,促进仿制药研发创新,提升质量疗效,提高药品供应保障能力,更好保障广大人民群众用药需求。

  会议强调,加强和规范科学数据管理,要适应大数据发展形势,积极推进科学数据资源开发利用和开放共享,加强重要数据基础设施安全保护,依法确定数据安全等级和开放条件,建立数据共享和对外交流的安全审查机制,为政府决策、公共安全、国防建设、科学研究提供有力支撑。

  会议强调,实行地方党政领导干部安全生产责任制,要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,明确地方党政领导干部主要安全生产职责,综合运用巡查督查、考核考察、激励惩戒等措施,强化地方各级党政领导干部“促一方发展、保一方平安”的政治责任。

  会议指出,党的十八大以来,浙江等地针对群众反映突出的办事难、投诉举报难等问题,从优化审批流程入手,推动实施“最多跑一次”改革,取得积极成效。各地区要结合实际,善于从基层和群众关心的问题上找出路、找办法,加大体制机制创新,以实际行动增强群众对改革的获得感。

  会议强调,2018年是站在新的历史起点上接力探索、接续奋进的关键之年,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进党的十八大以来部署的改革举措和党的十九大部署的改革任务,更加注重改革的系统性、整体性、协同性,着力补齐重大制度短板,着力抓好改革任务落实,着力巩固拓展改革成果,着力提升人民群众获得感,不断将改革推深做实,推进基础性关键领域改革取得实质性成果。

  改革要突出重点,攻克难点,在破除各方面体制机制弊端、调整深层次利益格局上再拿下一些硬任务,重点推进国企国资、垄断行业、产权保护、财税金融、乡村振兴、社会保障、对外开放、生态文明等关键领域改革。要提高政治站位,勇于推进改革,敢于自我革命。要结合实际,实事求是,多从基层和群众关心的问题上找突破口,多推有地方特点的改革。要鼓励基层创新,继续发扬敢闯敢试、敢为人先的精神,推动形成更加浓厚、更有活力的改革创新氛围。

  要拿出实实在在的举措克服形式主义问题。主要负责同志要带好头,把责任和工作抓实,越是难度大、见效慢的越要抓在手上,不弃微末,不舍寸功。要把调查研究突出出来,把存在的矛盾和困难摸清摸透,把工作做实做深做好。改革督察要扩点拓面、究根探底,既要听其言,也要观其行、查其果。对不作为的,要抓住典型,严肃问责。(人民日报)

【区内动态】

  区残联三举措为困难残疾人寒冬送“温暖”。(1)精心安排部署。成立“寒冬送温暖”慰问工作领导小组,制定工作方案,加强与民政、工会等各职能部门对接,区、镇、村残联干部三级联动,层层夯实责任,做到村不漏户、户不漏人。(2)扎实摸底排查。组织残联专干彻底摸清核准全区贫困残疾人,特别是受灾残疾人、孤残儿童、重病重残、一户多残、老残一体等特困残疾人的生活现状和需求,并分类建立困难残疾人“寒冬送温暖”救助台账,制定救助方案。(3)精准实施帮扶。将党的十九大和区委二届六次全会精神宣讲和“寒冬送温暖”活动有机结合,对困难残疾人分类实行政策宣讲、上门办证、困难救助、辅具到家等个性化服务,共送出温暖大礼包400余套,上门办证40余本,适配辅具120余件。

【前沿热点】

  国务院办公厅印发《关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》。《意见》指出,近年来,我国电子商务与快递物流协同发展不断加深,但仍面临政策法规体系不完善、发展不协调、衔接不顺畅等问题。要全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实新发展理念,深入实施“互联网+流通”行动计划,提高电子商务与快递物流协同发展水平。《意见》提出了六个方面的政策措施。一是强化制度创新,优化协同发展政策法规环境。简化快递业务经营许可程序,创新产业支持政策,健全企业间数据共享制度,健全协同共治管理模式。二是强化规划引领,完善电子商务快递物流基础设施。统筹规划电子商务与快递物流发展,构建适应电子商务发展的快递物流服务体系,保障基础设施建设用地;完善优化快递物流网络布局,推动电子商务园区与快递物流园区发展。三是强化规范运营,优化电子商务配送通行管理。推动各地从规范城市配送车辆运营入手,完善通行管理政策,对快递服务车辆等城市配送车辆给予通行便利。四是强化服务创新,提升快递末端服务能力。鼓励将推广智能快件箱纳入便民服务、民生工程等项目,推广智能投递设施;促进快递末端配送、服务资源有效组织和统筹利用,鼓励集约化服务。五是强化标准化智能化,提高协同运行效率。加强大数据、云计算、机器人等现代信息技术和装备在电子商务与快递物流领域应用,提高科技应用水平;加强快递物流标准体系建设,鼓励信息互联互通;优化资源配置,提升供应链协同效率。六是强化绿色理念,发展绿色生态链。鼓励电子商务企业与快递物流企业开展供应链绿色流程再造,促进资源集约;制定实施电子商务绿色包装、减量包装标准;开展绿色包装试点示范,培育绿色发展典型企业;鼓励电子商务平台开展绿色消费活动。《意见》要求,各地区、各有关部门要充分认识推进电子商务与快递物流协同发展的重要意义,强化组织领导和统筹协调,在落实各项政策措施的同时,加强对新兴服务业态的研究和相关政策储备。(人民日报)

【推荐文章】

  如何实现乡村文化兴盛?

  守“乡土”,寄“乡愁”。作为经济社会活动的两大空间载体,城市和乡村相互依存、互动共生、不可偏废。浓郁的乡土气息,是乡村区别于城市的基本特征。相对于高楼林立、车水马龙的城市,乡村更让人流连忘返的是独具韵味的乡村格调。离开了门前屋后的半亩方塘,离开了邻里乡亲的闲话桑麻,乡村就真正会变为“回不去的故乡”。推动乡村文化兴盛,一定要不离“乡土”、守护“乡土”。一方面,守护乡土文化之“形”。既保护利用好古镇古街、祠堂民宅、古树名木等物质文化遗产,同时保护利用好民俗风情、传统技艺、乡乐乡戏等非物质文化遗产,让乡村文化更多一点“泥土的芬芳”,更多一点“时光的味道”,成为人们乡愁的寄托。另一方面,守护乡土文化之“魂”。对农耕文明所孕育并长期存续于乡村社会的价值理念、人文精神、伦理规范以及生产生活方式,进行创造性转化和创新性发展,让人们从中寻找到心灵的归依和精神的原乡。

  乐“乡民”,淳“乡风”。中国特色社会主义进入了新时代,人民美好生活需要日益广泛而且要求更高,其中一个很重要的方面,就是期盼有更丰富的精神文化生活。要积极适应乡村振兴过程中农民求知求富求乐求美的新变化,把文化舞台上的聚光灯更多地聚焦农业、农村和农民,为他们书写、为他们抒情、为他们抒怀。要着眼“标准化均等化”,大力推进公共文化服务体系建设,把文化设施和文化活动尽可能多地嵌入乡村,融入生产生活,送到村民的“家门口”,成为村民的“家常饭”。要依托自然田园风光和乡土文化资源,发展文化旅游等产业,让城里的人愿意来、让乡下的人留得住,实现就业和富民。要把服务群众同教育引导群众结合起来,把满足需求同提高素养结合起来,大力弘扬社会主义核心价值观,加强农村思想道德建设,开展移风易俗行动,用农村优秀传统文化和社会主义先进文化成风化人,提升农民精神风貌,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风。

  树“乡贤”,立“乡规”。乡贤文化是乡村文化的重要组成部分,它根植乡土、贴近性强,蕴含着见贤思齐、崇德向善的力量。推进乡村文化兴盛,要注重对当地传统乡贤文化进行挖掘整理、转化创新,延续传统乡村文脉,使之成为富于地域特色和时代精神的文化品牌,从而增强当地乡村文化的吸引力和凝聚力。还要积极培育新乡贤文化,充分发挥优秀基层干部、道德模范、身边好人等新乡贤的示范引领作用,用他们的嘉言懿行垂范乡里,涵育文明乡风,让社会主义核心价值观在乡村深深扎根。在鼓励发动新乡贤参与乡村社会治理、推动乡村文化建设的同时,还要积极建立完善乡规民约,成立村民议事会、道德评议会、禁赌禁毒会、红白理事会等村民自治组织,引导他们在民间事务调解、监督与服务、遏制陈规陋习、倡树文明新风等方面发挥积极作用,努力形成自治、法治、德治相结合的乡村治理体系。(求是网)