您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

区政府召开二届第40次常务会议

来源:区新闻中心     作者:周星宇     发布日期:2018-01-25     点击数:214 人次

  1月24日,区政府召开二届第40次常务会。区长王清平主持。

  会议审议了《巴中市恩阳区2018年贫困村退出实施方案(送审稿)》、《巴中市恩阳区2018年贫困户脱贫实施方案(送审稿)》、《巴中市恩阳区2018年连片扶贫开发实施方案(送审稿)》、《加强审计监督推进审计全覆盖实施方案(送审稿)》、《关于全区被征地农民养老保险办理核实情况的报告》、《关于表扬为荣获“县域经济发展先进县”作出突出贡献单位的决定(送审稿)》、《关于解决恩阳中学39名研究生安家补助的请示》等议题。

  会议要求,各地各部门要认真贯彻脱贫攻坚系列工作部署,切实增强决胜攻坚的政治自觉,振奋精神、坚定信心,对照村“一低五有”、户“一超六有”达标情况,客观审视当前存在的问题和差距,落实整改、真抓实干、补齐短板,确保如期实现脱贫攻坚目标。要进一步细化2018年脱贫攻坚目标任务和工作措施,用活用好各类扶贫政策,持续保持攻坚态势。要在作风建设上下功夫,讲究工作方法,深入基层,转变作风,坚持沉下去、贴着帮,以作风攻坚促进脱贫攻坚。要时刻把群众冷暖放在心上,关心贫困群众生活,广泛开展走访慰问、帮扶救助等活动,及时解决贫困群众生产生活中的实际问题,确保贫困户过一个温馨祥和的新年。

  会议要求,各地各部门要进一步增强审计意识,端正审计态度,提高思想认识,不断实现审计工作全面、协调、可持续发展。相关部门要高度重视被征地农民养老保险工作,严格按照省市被征地农民养老保险政策和规定,落实职责,密切协作,准确核实情况,确保被征地农民合法权益不受损害,使被征地农民老有所养。要牢固树立“抓人才就是抓发展,抓发展首先要抓人才”的理念,做好人才引进工作,为推动全区经济社会又好又快发展提供了强有力的智力支撑和人才保障。

  会议还研究了其他事项。

  按照区政府常务会会前学法制度,与会人员会前集中学习了《四川省信访工作责任制实施细则》。

  区政府副区长及区政府党组成员参加会议,区人大、区政协、区人武部有关领导应邀列席,部分人大代表、政协委员列席会议。