您的位置:首页 > 政务公开 > 应急预案 > 正文

巴中市公安局恩阳区分局交通管理大队2018年春运期间辖区道路交通安全和通行形势分析及易发生拥堵路段分流绕行方案

来源:区公安分局     发布日期:2018-01-26     点击数:53 人次

一、道路交通安全分析
(一)包含一般程序交通事故、人员死亡交通事故、较大以上交通事故的同比、环比及预测情况。(最少分析过去三年)
2015年春运期间全区发生一般程序处理的交通事故4次、死亡5人,受伤12人,占全区当年事故总数的0.7%、受伤人数63.2%。未发生一次死亡3人以上事故。
     2016年春运期间共发生一般程序处理的交通事故6次、死亡4人、受伤17人,占全区全年事故总数的0.4%、受伤人数的22.1%,未发生一次死亡3人以上事故。
与去年同比一般程序交通事故增加2起,增50%,死亡人数降2人,降200%,受伤人数增加5人,增58.3%。
2017年春运期间共发生一般程序处理的交通事故14次、死亡6人、受伤12人,占全区全年事故总数的0.8%、占死亡人数15.4%,受伤人数的3.6%。未发生一次死亡3人以上事故。
与去年同比一般程序交通事故增加2起,增50%,死亡人数降2人,降200%,受伤人数增加5人,增58.3%。
(二)易发生交通事故路段(点位):省道S101线372KM-373KM石峡子沟桥、省道S101线365KM+400M、成巴高速291km-297km、巴恩快速通道义阳府第十字路口、恩阳大道之子河桥头、巴玉路44KM(小地名:狮儿湾隧道出口处)。
二、道路交通通行分析
(一)辖区道路车辆流量及今年的预测情况。经过辖区的车辆数,按25000辆/天计算。
(二)重点旅游景区人流车流情况预测。到旅游景区的车辆数。按1500辆/天计算。
三、易拥堵路段分流绕行方案(必须包含以下事项)
(一)影响道路通行的施工路段:
1.路段点位一:
(1)点位名称:老成南路S101线(恩阳环城路),
(2)施工起止时间:2018年1月1日至2018年2月10日
(3)当前采取的交通管制措施或遇到拥堵后将采取的交通管制措施:设置施工及减速慢行警示标志,巡逻管控,如遇发生堵塞,立即增派警力疏散。
(4)绕行方案:建议往兴隆、石城、玉山方向的车辆,经巴恩快速通道芦溪河大桥或者规划三路后,经曾家坝大桥,恩阳大道绕行通过。
2.路段点位二:
(1)点位名称:S2巴南高速公路恩阳进口计重系统
(2)施工起止时间:2018年1月20日至2018年2月12日
(3)当前采取的交通管制措施或遇到拥堵后将采取的交通管制措施:无
(4)绕行方案:所有经恩阳进收费站的货车,需转至巴中或柳林进入收费站
(二)车流量过大易造成拥堵的路段(包括多条道路交汇、并道或限制通行等瓶颈路段)
1.路段点位一:
(1)道路名称:省道101线;具体位置:省道101线360KM-362KM(小地名:柳林镇场镇);所属县(市、区):巴中市恩阳区;
(2)拥堵原因:省道101线穿场而过,车辆、人口较多;
(3)当前采取的交通管制措施:1、建议从柳林镇工业园绕行;2、建议从柳林镇收费站直接上S2成巴高速公路;
2.路段点位二:
(1)路段(点位)所属道路具体位置:恩阳一小老大桥头;所属县(市、区);巴中市恩阳区;
(2)拥堵原因:异型十字路口,车辆量大,道路狭窄,人车物混杂,学校门口。
(3)当前采取的交通管制措施:交警执勤站点,如遇堵塞及时疏通。
(4)绕行方案:建议往巴中城区、柳林、渔溪、花丛方向车辆从恩阳大道绕行,往上八庙、三汇方向。
3.路段点位三:
(1)路段(点位)所属道路具体位置:恩阳马鞍铺车站路口;所属县(市、区);巴中市恩阳区;
(2)拥堵原因:异型T字路口,车辆量大,道路狭窄,送旅客的即停即走车辆多,在恩阳大道上容易造成车辆逆向行驶。
(3)当前采取的交通管制措施:设置警示标志,交警执勤站点,如遇堵塞及时疏通。
(4)绕行方案:建议改道。
4.路段点位四:
(1)路段(点位)所属道路具体位置:老成南路S101线(恩阳环城路兴隆路口);所属县(市、区);巴中市恩阳区;
(2)拥堵原因:Y字路口,春节期间返乡车辆量大,道路狭窄,房屋基石占用道路。
(3)当前采取的交通管制措施:设置警示标志,春节期间交警执勤站点,如遇堵塞及时疏通。
(4)绕行方案:建议往玉山方向的车辆经巴广渝高速或者巴州区绕行。
(三)易发生交通事故引发拥堵的路段
1.路段点位一:
(1)道路具体位置:省道101线365KM+400M(小地名:柳湾子);所属县(市、区):巴中市恩阳区;
(2)以往发生交通事故后造成拥堵的典型案例:无
(3)当前采取的交通管制措施:交警巡逻管控,如遇交通事故引发拥堵,及时疏导交通。
(4)绕行方案:建议从事故地点掉头从柳林镇收费站上S2成巴高速公路。
2.路段点位二:
(1)道路名称:文昌阁街至文昌北街至魁字湾一街至万寿街(恩阳一小至恩阳老古镇)
(2)以往发生交通事故后造成拥堵的典型案例:无
(3)当前采取的交通管制措施:交警执勤,如遇堵塞及时疏导交通。
(4)绕行方案:无绕行方案